Рататуй "Гусеница"
Рататуй "гусеница"

Основные овощи:

  • баклажан
  • кабачок
  • помидор

Соус:

  • перец болгарский
  • луковица
  • крупный помидор, прованские травы, раст.масло, соус.

Заправка:

  • зелень укропа и петрушки
  • чеснок 2-3 зуб.
  • масло раст.,соль

Сначала делаем соус:лук обжариваем н араст.масле,добавляем остальные овощи и тушим мин.10.Измельчаем всё блендером и выливаем в форму для запекания.

Баклажан,кабачок и помидор нарезаем кружками и  укладываем на соус.

Делаем заправку:мелко режем зелень и чеснок,смешиваем с 6-ю ложками раст. масла и 1 ч.л. соли.

Заливаем сверху овощи заправкой.Накрываем фольгой и ставим в разогретую  до 180гр духовку на 40 мин.

Рататуй "гусеница"
Рататуй "гусеница"
Рататуй "гусеница"
Рататуй "гусеница"
аватар: Лапуля

Замечательный рецепт! Семья его просто обожает. В сезон уходит влет, все добавку просят)))

аватар: Orca

Мы тоже такой делаем, вкусно.выставляла рецепт в прошлом году