Йогатерапия репродуктивной системы

Йогатерапия репродуктивной системы

Наш организм – это совместная работа многих систем, таких, как дыхательная, кровеносная, система желудочно-кишечного тракта, половая и т.д. И чтобы мы были здоровы, эти системы должны правильно функционировать не только в комплексе друг с другом, но и по отдельности.

Правильная работа репродуктивной системы – неотъемлемое условие сбалансированной работы организма. От нее зависит не только хорошее физическое, но и эмоциональное состояние.
Йогатерапия репродуктивной системы – это практические занятия, нацеленные на профилактику и решение наиболее распространенных проблем женского и мужского здоровья.
На данных занятиях вы сможете предупредить или преодолеть большой спектр заболеваний и расстройств репродуктивной системы.

У женщин это - нарушения менструального цикла, нерегулярные и болезненные менструации, выраженный предменструальный синдром, сложности с зачатием, проблемы послеродового периода, застойно-сосудистые заболевания органов малого таза, хронические воспалительные процессы и их осложнения.

У мужчин – профилактика заболеваний предстательной железы, нормализация половой функции и также предотвращение застойных явлений области таза.

Практика включает в себя следующие элементы:
1. Перевернутые асаны (систематическое выполнение перевернутых асан способствует постепенному возврату органов малого таза в их нормальное положение);
2. Брюшные манипуляции (массаж органов брюшной полости и органов малого таза, стимуляция капиллярного кровообращения и нервных окончаний данной области);
3. Баддха-конасана и её цикл (растягивает мышечные и соединительнотканные структуры и тонизирует периферический нервный аппарат, повышает уровень метаболизма в нервных окончаниях, улучшает кровообращение органов малого таза и т.д.);
4. Ашхвини-мудра и мула-бандха (работа мышц промежности, оказывает массирующее воздействие на органы малого таза и окружающую их клетчатку, тем самым активизируя их капиллярное кровообращение, от состояния которого зависит функциональная активность репродуктивных органов);
5. Дыхательные практики (тренируют бронхо-легочную систему и обеспечивают более полное усвоение организмом кислорода и питательных веществ, а также улучшают венозный отток от органов малого таза и брюшной полости).

Йогатерапия применяется только в стадии ремиссии. Практика в период обострения противопоказана.

С помощью этих занятий вы сможете уменьшить негативное влияние сидячего образа жизни на организм и внести существенный вклад в копилку своего здоровья.

Практикуйте с нами и будьте здоровы!