Как избавиться от целлюлита. 4 шага к совершенству!

Как избавиться от целлюлита. 4 шага к совершенству!

Сразу хочу сказать, что борьба с целлюлитом не будет простой. Не существует «волшебного средства», которое в одночасье избавит Вас от этой проблемы, но, тем не менее, победить целлюлит и снова обрести гладкую и ровную кожу абсолютно реально. Надо просто очень этого захотеть и целенаправленно добиваться результатов и тогда, постепенно, неделя за неделей Вы будете наблюдать, как линии Вашего тела становятся все изящнее, а ямочки и бугорки, которые так портили Вам настроение, постепенно исчезают.

В борьбе с целлюлитом нужен КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД. Одним средством здесь ограничиться не получится. Нужно воздействовать на проблему со всех сторон! Средств и способов борьбы с целлюлитом не просто много, а очень много. Материала хватило бы на целый сайт, поэтому я расскажу об самых важных, и то кратко. А если Вас что-то заинтересует, то отвечу более подробно.

Шаг № 1. Диета


Во-первых, нужно изменить свой рацион
. Исключить или свести к минимуму потребление продуктов, способствующих развитию целлюлита и добавить те, которые способствуют очищению организма и улучшающих циркуляцию крови и препятствующих развитию целлюлита. Об антицеллюлитных диетах написаны уже целые трактаты. Основные принципы такого питания это:

  • 2/3 рациона должны составлять свежие овощи и фрукты. Это способствует очищению организма и выведению токсинов и шлаков. Причем фрукты надо есть отдельно от основной пищи, поскольку они способствуют усвоению жира, а это нам в данный момент совсем не нужно.
  • Можно каждый день на ночь съедать один апельсин. Это способствует выведению шлаков з организма в ночное время.
  • В рационе должны быть вещества содержащие витамин Е, отвечающий за кровоснабжение крови, а также продукты укрепляющие соединительные волокна ткани. Это, например, растительные масла, яйца, морская рыба и морская капуста.
  • В целом нужно избегать переедания, ну и, конечно, жирных, чересчур соленых, копченых и консервированных продуктов. Лимонады, выпечка и тортики, алкоголь и курение, майонезы – все это нужно постараться свести к минимуму.

Шаг № 2. Движение - это жизнь!

Во-вторых, при решении этой проблемы невозможно обойтись без двигательной активности. 15 минут гимнастики в день уже могут принести ощутимый результат. Ведь упражнения способствуют усилению кровообращения, улучшению лимфотока и обменных процессов в тканях. Кроме того, старайтесь побольше двигаться. Очень полезны езда на велосипеде, плавание, бег и ходьба.

Помните, что малоподвижный образ жизни – это лучший друг и товарищ целлюлита, ведь, в первую очередь, он развивается там, где нарушена циркуляция крови и лимфы из-за бездействия мышц.

Шаг № 3. Массаж


Третье эффективное оружие против целлюлита – это механическое воздействие на кожу, то есть массаж.
Он активизирует кровообращение и продвижение лимфы к сердцу. Массирование проблемных зон способствует удалению целлюлитных наслоений и повышает эластичность соединительной ткани.

Наиболее эффективным будет, конечно, обратиться к специалистам и пройти курс специального «антицеллюлитного массажа». Данная методика, специально разработанная для борьбы с этой проблемой, учитывает роль лимфатической системы в выведении шлаков и токсинов из клеток и тканей. Такая процедура, выполненная квалифицированным профессиональным массажистом, может улучшить процессы клеточного обмена и ускорить удаление продуктов распада из организма. Антицеллюлитный массаж лидирует по результативности среди неинвазивных методик моделирования фигуры.

Если же курс профессионального массажа Вам не доступен, то можно обратиться и к домашнему самомассажу. Его главное преимущество в том, что Вы можете делать его каждый день. И это несомненно принесет свои результаты. Можно использовать для массажа любую подвернувшуюся возможность.

  • Например, всякий раз, принимая душ, энергичными круговыми движениями массажной щеткой или жесткой варежкой проходите по бедрам, животу, ягодицам, коленям, спине.
  • Раз, а лучше 2 раза в день (например, утром после душа и вечером перед сном) хорошо делать себе небольшой массаж:
    - с усилием разминайте внешнюю сторону бедер (как вы это делаете, когда месите тесто), одновременно втирая в кожу антицеллюлитный крем. Чтобы усилить кровообращение, желательно использовать при этом и разнообразные массажные приспособления, которые сейчас можно найти в любой аптеке (специальные массажные щетки, рукавицы, баночки и ролики). Если же никаких приспособлений у Вас не имеется – придется поработать самим. Используйте для этого всевозможные приемы такие, как поколачивания, похлопывания и рубящие движения боковой частью ладони. И чем активней будут ваши движения, тем лучше. Кроме того, этим вы только ускорите впитывание антицеллюлитного крема.

Кроме того, есть еще сухой массаж массажной щеткой, вакуумные массажи и медовый массаж. Все это при желании можно провести дома самостоятельно. В интернете есть и подробные описания с фотографиями и даже с видео. Так что освоить эти процессы по силам любой женщине (пусть это будет не настолько эффективно и быстро, как на сеансе у профессионального массажиста, но все-таки гораздо лучше, чем ничего).

Но главное, не переусердствовать. Поскольку все антицеллюлитные массажи – это все-таки большой стресс для больной кожи, здесь нужна осторожность, постепенность, регулярность и внимательность к своим ощущениям, чтобы своим чрезмерным рвением не навредить своему организму.

Шаг № 4. Косметика

Четвертая немаловажная составляющая комплексной атаки на целлюлит – это косметика. Косметическая индустрия на сегодняшний день предоставляет нам огромный выбор средств антицеллюлитной направленности, причем в самых разнообразных формах. Но стоит помнить, что все эти гели, кремы, лосьоны и масла обладают скорее поддерживающим и профилактическим эффектом, нежели лечебным. Хотя в комплексе они могут существенно ускорить процессы восстановления тканей и обретения желанной гладкости кожи.

На ранних же стадиях, пока клетки сохранили еще работоспособность, такие средства вообще могут приостановить процесс распространения целлюлита. Чаще всего они содержат, кофеин, соединения кремния, витамин А, различные ферменты, эфирные масла, экстракты гинго, плюща, тигровой травы, конского каштана, водорослей. Все эти компоненты хорошо нормализуют обмен веществ, расщепляют жир и повышают эластичность кожи. Антицеллюлитные кремы облегчают отвод жидкости из жировых тканей через лимфосистему, повышают тонус кожи.

Также не стоит забывать про скрабы и пиллинги, которые, удаляя отмершие клетки, способствуют насыщению тканей кислородом. В результате чего повышается тонус кожи, и ослабляются застойные явления.

Помимо всего прочего можно устраивать дома (или по желанию в салоне) косметические обертывания, ставшие столь модными в последнее время. На пораженные участки можно наносить антицеллюлитный крем (слоем потолще, чем обычно), глину, лечебные грязи, водоросли или масла. После нанесения средства нужно обернуть пораженные участки полиэтиленовой пленкой, а сверху хорошо использовать специальные антицеллюлитные штаны или просто теплую одежду. Через час-полтора обертывание снимается, а остатки крема или грязей удаляются.

Другие антицеллюлитные процедуры

Кроме этих основных направлений, существует еще масса разнообразнейших процедур и средств народной медицины, которые можно использовать для борьбы с этой напастью:

  • вакуумные тренажеры,
  • прессотерапия
  • мезотерапия
  • миостимуляция
  • лимфодренаж
  • лечение гормонами
  • электролиполиз
  • очищение кишечника
  • вакуумный массаж
  • ультразвуковой метод
  • талассотерапия и многое другое…

Если Вас заинтересовало что-то конкретное - спрашивайте. Я напишу об этом подробнее в комментариях.

Мои рекомендации

И в заключении хочу подробнее остановиться на тех средствах, которые есть в нашем магазине и эффективность которых непосредственно проверена нашими клиентками. Наиболее эффективны и популярны препараты серии антицеллюлитных средств от компании «Collistar».

Эта компания, единственная в своем роде, предлагает индивидуальное лечение каждого типа целлюлита, а кроме того представляет широкую гамму специальных продуктов для каждого вида данной проблемы.

Для дневного ухода предлагается несколько средств:

  1. Антицеллюлитный крио-гель для всех типов целлюлита (мгновенно подтягивает поверхность кожи, обладает охлаждающим эффектом, который улучшает микроциркуляцию крови и повышает активность действующих компонентов).
  2. Антицеллюлитный термальный гель для целлюлита, осложненного отеками и ощущением тяжести в ногах (специальное средство для случаев, когда целлюлит сопровождается застоем жидкости в тканях и усталостью в ногах)
  3. Антицеллюлитный термальный крем для традиционной формы целлюлита и ослабленных тканей (у этого крема целый ряд полезных свойств для борьбы с целлюлитом, в том числе восстановление тонуса и плотности тканей. Благодаря веществу Fomblin HC25, которое удерживает активные ингредиенты в тех участках, где проходит терапия, крем обладает пролонгированным действием )
  4. Антицеллюлитное концентрированное средство в капсулах «шоковая терапия» для сложных форм целлюлита (это средство рекомендовано в наиболее запущенных и тяжелых стадиях целлюлита)

Для ночного ухода существует очень эффективный препарат «Суперконцентрированный анцицеллюлитный ночной уход». Это быстро впитывающаяся сыворотка-гель, включающая в себя коктейль дренирующих, укрепляющих и уменьшающих объемы активных ингредиентов и революционный технологический комплекс, обволакивающий тело подтягивающей пленкой, которая в течение ночи продолжает выделять и доставлять активные компоненты в глубокие слои кожи для получения незамедлительного результата. В ночное время ткани особенно восприимчивы к воздействиям из-за изменения уровня инсулина.

Кроме того, в ассортименте компании есть талассо-скрабы и мульти-активные антицеллюлитные грязи, которые прекрасно подойдут для обертываний.

Если у Вас есть какие-то вопросы по антицеллюлитным продуктам других марок – спрашивайте.

© Павел Боев, специально для АнапыМамы
аватар: Ромашка

Опять спасибо за статью! Все разложили по полочкам)) Жалко, конечно, что все так непросто, но что поделать))) Значит будем вести массированную атаку со всех сторон.

Есть несколько вопросиков. Не попадались ли Вам эффективные упражнения от целлюлита? Для занятий дома? Я понимаю, что Вам эта проблема не близка, но вдруг клиентки делились секретиками)))

Очень заинтересовал медовый массаж. Я очень верю в целебные свойства меда, поэтому мне кажется, что этот способ может быть эффективен. Его можно делать только в салоне или и дома тоже?

Немного хуже с кремами. К дешевым у меня нет доверия, а дорогие пока не сильно то и по карману. Может посоветуете какое-нибудь средство в пределах 500 рублей. Или у Вас такого нет? Даже вот не знаю что и делать... Пока буду копить на хороший крем, все лето уже и кончится. Конечно, раньше надо было думать, но как всегда...

аватар: Ромашка

Искала, кстати, информацию в интернете о Колистар. Хотела посмотреть сколько стоят крема. НА первой же странице я увидела ТАКОЕ!!!! Аж чуть плохо не стало.

http://aura.shop.by/3249/

Цена за баночку крема - 151 000 рублей. Я просто в шоке была. Потом, правда, поглядела, что магазин минский. Может в их валюте цены? Не столько же коллистар стоит? И интересно есть ли косметика за такие суммы? Интересно просто!

аватар: Павел Боев

Все средства Collistar для тела стоят от 1200 до 1800 руб.
Я просмотрел данную Вами ссылку. Цены приемлемые...для Белоруссии))))
А если серьёзно - приведенная ниже ссылка интернет магазина заслуживает внимания.

аватар: alina

Ромашка, я вот ссылочку нашла с ценами на косметику Коллистар в интернет-магазине http://www.oui.ru/good.php?vendor_id=463.

аватар: Ромашка

alina, спасибо))) Это уже хоть куда ни шло. А то 151 000 это уж чересчур для моей слабой психики. А я тут подбиваю народ на совместную борьбу с целлюлитом. Не хотите ли присоединиться? Вместе веселее будет)) http://www.anapamama.ru/forum/obo-vsem-na-svete/krasota/davaite-borotsya-s-tsellyulitom-vmeste.html

аватар: alina

Ромашка, а я уже воюю))) Купила крем антицеллюлитный, правда проще, чем Коллистар и хожу в ТОНУС КЛУБ на прессотерапию - очень рекомендую. За 3 сеанса "ушло" 4 см в талии и бедрах, а кожа стала упругой и ровной. Впереди еще 7 сеансов у меня. Также есть щетка для сухого массажа - иногда делаю перед душем массаж по 10 минут. Есть валик с иголками, тоже делаю. Так что я уже с вами!!

аватар: Ромашка

alina, заранее прошу прощения за навязчивость))) А какой марки крем? Я вот не знаю как быть с кремом. А обертывания не пробовали? И может все таки будем на эту тему писать в моей открытой темке. Тут - http://www.anapamama.ru/forum/obo-vsem-na-svete/krasota/davaite-borotsya-s-tsellyulitom-vmeste.html. А то вдруг Павел рассердится за разговоры не по теме))))

аватар: Павел Боев

В борьбе с целлюлитом все средства хороши, и обиды не может быть никакой))))).
Постараюсь ответить на вопросы по массажу и обёртыванию, но так как это не совсем мой вопрос, мне нужно "порыться" в своей библиотеке. А пока скажу, что обёртывания - вещь отличная! Это не только борьба с целлюлитом, но и просто великолепный уход за кожей. Если хотите - могу подробно остановиться на этой теме и подготовить следующую статью как раз по теме ухода за телом.

аватар: errandvega

Да, уход за телом очень интересен!

аватар: Ксю

Я - за! И если есть у вас какие то рецепты обертываний, было бы классно) А еще интересно было бы узнать о разных средствах по уходу за телом. Есть от растяжек, с лифтинг эффектом, может еще что-то? И как вообще надо ухаживать за телом? С лицом все понятно - там должно присутствовать питание, увлажнение, очистка и еще антивозраст если надо. А для тела как то в основном один крем. Может тоже надо ухаживать комплексно?