Уход за телом

Французы говорят, что уверенной в себе женщину делает не красивое платье, а то, что находится под ним. Любая женщина чувствует себя уверенной и неотразимой, когда кожа ее тела гладкая и безупречная.

Для того, чтобы выглядеть на все сто, за своим телом надо начинать ухаживать с самого молодого возраста. Конечно, если Вы раньше об этом не задумывались, начинать никогда не поздно. Просто чем позже начнешь, тем придется приложить больше усилий. При желании и должной целеустремленности выглядеть привлекательно под силу любой женщине любого возраста.

Вообще, на мой взгляд, причина увядания кроется в безразличии к себе. Как только начинаешь равнодушно относиться к своему внешнему виду, сразу перестаешь ухаживать за своим лицом и телом и, как следствие, получаешь все то, с чем потом приходится бороться.

На наше самочувствие и внешний вид влияет очень много факторов: переутомление, недосыпание, неправильное питание, гиподинамия (отсутствие достаточной двигательной активности), недостаточное пребывание на свежем воздухе, ну и, конечно же, всем известные вредные привычки.
Наш внешний облик – это отражение внутреннего состояния нашего организма, поэтому, как это ни банально, начинать заботу о своей красоте надо изнутри. Так что стоит обратить пристальное внимание на свое здоровье, ведь здоровый человек всегда выглядит хорошо, полон сил и энергии.

Необходимые составляющие успеха

Питание является одной из основополагающих составляющих красоты. Все знают про это, но мало кто действительно обращает на это свое внимание. Можно испробовать на себе все эффективные способы похудеть, но без постоянного здорового питания результат будет недолговечен. А ведь можно потратить огромные суммы на косметические процедуры, но все вредные продукты все равно дадут о себе знать и проявятся на нашем теле. Кроме того, очень важно поддерживать постоянный вес тела. Его резкие колебания могут очень плохо повлиять на состояние кожи. Стремительное похудание приведет к отвисанию кожи и появлению глубоких морщин. А быстрый набор веса чревато появлением растяжек, от которых потом очень трудно избавиться.

Вторая прописная и опять же общеизвестная истина – это необходимость двигательной активности. Занятия любым спортом, пешие прогулки, йога, плавание, танцы, езда на велосипеде, бег – все, что угодно, что сможет доставить Вам наибольшее удовольствие. С возрастом тело утрачивает былой тонус, появляются жировые отложения, целлюлит, кожа собирается в складки. Восстановить фигуру помогут физические упражнения, но сразу стоит отметить, что тренировка – это процесс длительный и постоянный. Вы не заметите результаты уже на следующий день, но если Вы не пожалеете сил и времени на собственную красоту и здоровье, то будете обязательно вознаграждены. Ваше тело отблагодарит Вас хорошим внешним видом и внутренним самочувствием, появится ощущение легкости и бодрости.

Перед началом тренировок лучше, наверное, обратиться к лечащему врачу, который поможет определиться с допустимой именно для Вас нагрузкой и подобрать оптимальные упражнения, Кроме того, расскажет о том, чем Вам пока заниматься совсем не стоит.

Спорт и правильное питание – это уже пол-дороги к красоте на долгие годы. Кроме того, не стоит забывать советский лозунг «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!». Они должны присутствовать в Вашей жизни в достаточном количестве. А это прогулки на свежем воздухе, купание (у нас есть неоспоримое преимущество в виде моря, в котором можно купаться большую часть года), воздушные и солнечные ванны.

Так же хорош контрастный душ (особенно после занятий спортом), который прекрасно повышает эластичность и упругость кожи. Также особенно стоит отметить то благоприятное физическое и психотерапевтическое воздействие, которое оказывает ванна, в которую для усиления эффекта можно добавлять соли и экстракты лечебных растений. Они очищают и освежают кожу, поднимают ее общий тонус, часто снимают воспаления и усиливают кровообращение. Для ванны хорошо подойдут крапива, ромашка, череда, валерьяна, чабрец и хвощ полевой.

Баня и сауна – еще одно чудесное средство по уходу за телом. Тепло, пар и вода в сочетании с массажем очень благотворно влияют на состояние кожи, повышают общий тонус, ускоряют обмен веществ, и благодаря этому появляется бодрое, хорошее настроение.

Косметические средства по уходу за телом

Ну и, конечно же, не стоит забывать о косметологических средствах, которые в настоящее время доступны нам в огромном количестве.
Наше тело нуждается в ежедневном увлажнении и уходе. При правильном уходе Вы сможете на долгие годы сохранить здоровье, бодрость и прекрасный внешний вид, используя потенциальные возможности своего организма, стимулируя и поддерживая их.

Конечно же, сразу возникает вопрос, как разобраться в огромном количестве косметических марок. Что подойдет для Вас лучше всего. Идеально будет обратиться за помощью к профессиональному косметологу, который сможет подобрать Вам оптимальные средства по уходу именно за Вашей кожей. Только специалист способен точно определить тип Вашей кожи, выявить нюансы и проблемы. Уже располагая этой информацией, Вы сможете сами подбирать себе крема.

Косметические средства должны очищать, увлажнять, питать и защищать Ваше тело от неблагоприятных воздействий, плюс ко всему еще и по необходимости бороться с такими проблемами, как растяжки, целлюлит, варикоз и т.д.

Лучше всего для ухода за телом использовать правильно подобранную профессиональную косметику. С ней Вы сможете достигнуть максимального желаемого эффекта гораздо быстрее. Компании, выпускающие такую косметику, чаще всего предлагают комплексные серии по уходу за телом, которые питают, увлажняют, защищают кожу, а также борются с признаками ее преждевременного старения. В состав такой косметики входят натуральные компоненты. Она проходит строгую сертификацию, что гарантирует ее высокое качество.

Приобретается она обычно в SPA-салонах и в магазинах профессиональной косметики. Главное, подобрать линию, подходящую именно Вам.

И еще несколько правил ухода за телом:

  • Лучше отказаться от использования мыла, которое сушит кожу и уничтожает защитную смазку тела. Лучше использовать современные средства (гели и молочко для душа), которые способны эффективно очищать кожу, но в тоже время сохранять ее естественный баланс. После принятия всех водных процедур смазывайте кожу молочком или специальным маслом, особенно тщательно втирайте в местах, где кожа наиболее сухая, колени, локти, эти части тела наиболее подвергаются неблагоприятному воздействию.
  • Носите одежду из натуральных материалов, чтобы избежать раздражений и аллергических реакций.
  • Берегите свое тело в летний период. Помните, что загар – это. Конечно, очень красиво, но долгое пребывание на солнце без защитных средств сушит кожу и старит ее.
  • В зимнее время используйте дополнительные крема, которые защитят Вашу кожу от ветра и мороза.
  • Часто мы обращаем свое внимание на наши ноги, бедра и талию, но забываем о других частях своего тела. А ведь особенно стоит обратить внимание на шею, область декольте и руки. Эти части тела постоянно открыты и поэтому начинают стареть прежде всего.

Милые дамы, вы должны запомнить для себя, если вы хотите, чтобы ваша кожа тела всегда выглядела безупречно, вы должны регулярно применять правильно подобранную косметику.

Я не стал перечислять огромное количество марок, представленных в наших салонах и магазинах. Выбор огромен и цена на каждую марку разная. К тому же профессиональный уход за телом – это прерогатива салонов красоты. Мне же Вы можете задавать вопросы по маркам, которые имеются на прилавках анапских магазинов.

© Павел Боев, специально для АнапыМамы
аватар: Ромашка

Да уж. Про занятия спортом и питание сейчас пишут все, и все об этом знают. Но редко кто действительно это применяет в своей жизни. Ведь спортом заниматься - это как то тяжело, надо прилагать какие-то усилия. А насчет еды вообще.... Кругом столько искушений. Пищевая промышленность старается на славу. кучу хлама выпускает и все кругом это едят. Тяжело Crying А так хочется быть здоровой и красивой. Эх... Как же взять себя в руки или откуда берут силу воли))))

Павел, а получается какова должна быть примерная программа ухода за кожей?

раз в неделю - скраб,
ванну сколько раз в неделю можно принимать, чтобы кожу не пересушить?
крем для тела каждый день? или даже утром и вечером?
а в профессиональной косметике обычно разные питательные и увлажняющие средства или 2 в одном?

ну и дополнительные крема, если есть проблемы?
и еще на массаж желательно бы ходить?

и еще маски для тела делать? Обертывания например? Раз в неделю или курсами?

А косметологи только лиуом занимаются или кожей тела тоже?

аватар: Natalka

Получается сколько кремов надо иметь в арсенале? Антицеллюлитный (его наносить только на места проблемные), потом для профилактики варикоза (его на ноги ниже колена), потом крем для груди какой-нибудь, для рук. И еще один обычный для тела, для всего остального? А шею и зону декольте по моему кремом для лица мажут?

аватар: Natalka

И еще скрабы и маски, средства для ванны и душа.

Павел, а как Вы считаете, масок должно быть много разных? В идеале, если у тебя прямо неограниченное количество денег:)

Лучше чередовать маски, или наоборот использовать одну в течении какого-то времени для оптимального воздействия?

аватар: Павел Боев

Добрый день, девушки!
Конечно не нужно закупать все и сразу. Постоянно достаточно пользоваться гелем для душа и молочком или кремом для тела. Дважды в неделю можно использовать скраб.
Комплексный курс по антицеллюлитной программе или курс коррекции фигуры можно проводить раз в год, подбирая удобное время. И, повторюсь, желательно эти программы делать в салонах специальными средствами.
На дому же устраиваем отдых в бане, используя массажные масла и веники. Обертывания в домашних условиях опять же процедура довольно хлопотная и малоэффективная. Но можно использовать в качестве "маски для тела" грязь (глину). Голубая, розовая, и даже чудо-глину можно легко приобрести в любой аптеке или парфюмерном магазине Анапы. Данная процедура подходит практически всем и не очень затратная. Кстати, подобная процедура не помешает и детям и мужчинам.
Что касается ухода за руками, ногами, зоны шеи и декольте - уход нужен, и причем постоянный. В зависимости от кожи и возраста нужно подобрать подходящий крем и пользоваться им ежедневно, желательно на ночь.