Конкурс "Фитнес-вдохновение 2014": вдохновлённая мечтой

Конкурс "Фитнес-вдохновение 2014": вдохновлённая мечтой

       «Не успеваю… Не могу… Сегодня лень, лучше завтра…Не с кем оставить ребёнка… плохая погода и т.д.». Вот как я оттягивала момент занятия бегом. А бегать я собираюсь уже с 2010 года. Конечно, многим покажется это смешно, но только не мне. Моя жизнь до первой беременности протекала под лозунгом «Получай от жизни максимум!». И не сказать, что после родов первой дочери я стала менее активной и жизнерадостной, нет, мы постоянно гуляли, старались разнообразно проводить семейные выходные, более менее правильно питались и т.д. Но спорта в моей жизни больше не было. И только сейчас я понимаю, что на тот момент у меня просто не было мечты, той самой, которая вдохновляет.

  А главная мечта появилась после рождения второй дочери, пол года назад. Она личная, не могу о ней рассказать сейчас (надеюсь, когда-нибудь я с вами поделюсь новостью о том, что она сбылась Happy ), но она записана в моём блокноте желаний, и пусть она кажется несбыточной на первый взгляд, но я верю в то, что она сбудется. Особенно после того, как я разбила свою главную мечту на множество маленьких целей, с помощью которых я постепенно приближусь к самой заветной.


     Одна из целей у меня записана: «Вернуться в 52 кг». Но по истечению 3 месяцев после вторых родов никаких действий не было предпринято. Меня всё устраивало, вес уменьшался, но проблемные зоны (живот и бока) оставались. Резко ограничивать в питании я не могла себе позволить, так как очень люблю покушать и кормила грудью. Ещё через месяц я поняла, что вес за этот месяц не снизился ни на грамм, весы каждый день показывали 56 кг. Вот тогда я и поняла, что пора действовать.


     Какое счастье, что рядом с нами есть стадион. В один прекрасный вечер мы собрались всей семьёй на лёгкую пробежку, побегать с мячом и просто подышать воздухом. Пробежав минут 10, я поняла, что именно этого мне и не хватало все эти годы. Я вспомнила, как раньше я пробегала километры, 40 минут для меня пролетали как одно мгновение, зато, сколько сил, энергии и хорошего настроения прибавлялось после пробежек.


     На следующий день всё тело болело, хотелось лечь и лежать, ничего не делать. Но, вспомнив о своей мечте, о том, что нужно действовать, чтобы чего-то добиться, я заставила себя идти на очередную пробежку. И это был последний день, когда я себя заставляла бегать. Бегаем мы уже 2 месяца, каждый день, по мере возможности. Сейчас моё время 30 минут. Вес начинает понемногу уходить. Постепенно уходят сантиметры на талии и на бёдрах. Это очень радует, а тем самым, вдохновляет бегать дальше. Могу ещё сказать, что бег не только улучшает физическую форму, но и упорядочивает мысли, даёт возможность спокойно подумать, помечтать. Пробежки приносят мне покой, энергию и равновесие. У меня появилось больше сил, самое удивительное, что и времени стало больше, лень куда-то исчезла. Я хожу в тренажёрный зал, перед каждой пробежкой я разминаюсь, после пробежки делаю комплекс упражнений для проблемных зон, поэтому, бег стал не только возможностью стать стройной, но и способом самосовершенствования.


     Зачем я столько всего написала? Просто, чтобы рассказать, как начать бегать, для того, чтобы вы поверили в собственные силы, что вы можете просто начать бегать и получать от этого удовольствие, хорошее настроение, силы и здоровье. Что масса дел и забот, это просто отговорки :) 

 
 

Оля Калинина
аватар: Vita

Молодец!!! Так держать и все получится!!!

аватар: _Евгения_

Здорово, Оля!!!!! Так держать!!!! Ты просто молодец!!! А твой рассказ - действительно воодушевляет!!!!

аватар: Ирина MUMMY

Мне очень знакомо то чувство, когда трудно что-то начать, изменить привычку... Но как здорово, когда появляется новая, здоровая и приятная привычка. Спасибо за статью, читала с удовольствием.

аватар: Ирина MUMMY

P.S. Классные кроссовки!!!

аватар: Оля Калинина

Это моя любовь :) 

Кстати, об обуви, она должна быть на не жёсткой подошве и не низкой. Кеды и кроссовки на подошве менее 1 см не подойдут. Несколько раз приходилось бегать в кедах, очень сильно потом болели ноги, и нет лёгкости в пробежке, перебегала на траву и бегала на траве, чтобы как-то облегчить неприятные ощущения.

аватар: Оля Калинина

Спасибо за оценку :) 

Да, Ирина, самое трудное это начать. Особенно тогда, когда, в принципе, всё в жизни устраивает. Любимая семья и счастье это конечно хорошо, я полностью себя посвещаю семье, но и саморазвитие и любовь к себе тоже никто не отменял. Ведь каждая женщина хочет, чтобы её детки гордились мамой, а муж восхищался. Впереди очень много планов, ведь время идёт... а пока я бегаю ... :) 

аватар: Птичка

Замечательная статья!Как это здорово когда человек ставить для себя цели и достигаеть их, а вместе с ними  получаеть еще массу положительных эмоций!!!Оля так держать, ты молодец!!! 

аватар: Lastochka

Оля, ты умничка!

Вперед к цели!

 

Эх, когда же я с места тронусь?

аватар: Оля Калинина

Судя по вашему двухколёсному арсеналу во дворе, вы уже давным давно сдвинулись с места))))

аватар: Lastochka

Это мужа работа ))))

 У меня тоже есть двухколесный друХ, но вот выбираюсь редко