Варикозное расширение вен
ВАРИКОЗ


Варикозное расширение вен нижних конечностей – достаточно распространенное заболевание (среди женщин до 90%, среди мужчин – до 70% населения), которое имеет довольно неприятные последствия – среди которых:

 

  •   Дерматологические нарушения нижних конечностей (сухость, пигментация, дерматиты, изъязвления и т.п.)
  •   Косметологические дефекты
  •   Воспалительные заболевания сосудов (флебиты, тромбофлебиты)
  •   Трофические язвы
  •   Тромбоэмболия

Причины и показания
Варикозное расширение вен нижних конечностей может быть обусловлено целым рядом взаимосвязанных причин, среди которых:

  1.   Особенности строения стенки венозных сосудов;
  2.   Недостаточность венозных клапанов – и как следствие выключение из кровообращения, депонирование и застой большого объёма крови;
  3.   Напряжение в зоне паховых связок, приводящее к пережатию бедренной вены (главного венозного тракта ноги);
  4.   Недостаточная физическая активность – и как следствие снижение сократительной поддержки от мышц нижней конечности для венозного кровотока.
  5. Смещение органов брюшной полости, изменение внутрибрюшного давления, пережатие нижней полой вены, увеличение венозного давления в нижней половине тела;
  6. Заболевания печени;
  7. Нарушения в работе ЖКТ – метеоризм, брожение, гниение, вздутие кишечника.


Механизм противодействия.
Оздоравливающий эффект комплекса заключается в системном воздействии на организм человека. Комплекс включает в себя:

  1. Местные процедуры, которые благоприятно воздействуют на кожу – а также активизируют расположенные в ней нервные окончания, что крайне важно для восстановления здоровья ног.
  2. Проработку мышц нижней конечности и всего тела, что, за счет сократительной работы как мышц голени, так и мышц бедра, помогает опорожнить как глубокие, так и поверхностные вены от накопленной венозной крови (классический, лимфодренажный, баночный массаж).
  3. Расслабление паховой зоны. Этот фактор имеет важнейшее значение, поскольку позволяет восстановить пассаж венозной крови с нижних конечностей (остеопатическая коррекция).
  4. Отстройку органов таза и брюшной полости. Это позволяет максимально облегчить отток венозной крови с нижних этажей на верхние и препятствует компрессии тонкостенных венозных сосудов в полостях нашего тела (висцеральный массаж).
  5. Рекомендации по питанию и здоровому образу жизни. Что позволяет восстановить работу печени, нормализовать работу кишечника, а также обеспечить достаточный уровень физической нагрузки для тела и питательных веществ для сосудов и тканей.
  6. Пиявки. Помогают восстановить правильный ток крови очистить сосуды в органах и тканях всего тела.
  7. Лекарственные сборы. Чаи и препараты, которые помогают предотвратить развитие воспалительных процессов на внутренней оболочке венозных сосудов и останавливает дальнейшее их повреждение.

«Сигнальные» признаки
Особое внимание на состояние своей венозной системы следует обратить тем, у кого наблюдаются первые, «сигнальные» признаки этого заболевания:

  • Тяжесть в ногах
  • Выступают узлы и сосуды
  • Отёки нижних конечностей
  • Отмечается быстрая утомляемость
  • Появляются уплотнения в мягких тканях
  • Сосудистый рисунок усиливается, появляются паутинки, сеточки

В связи с широким распространением данного заболевания, сложностью начальных этапов диагностики и перспективой профилактики, данный комплекс может быть рекомендован самому широкому кругу лиц, преимущественно людям с наследственной предрасположенностью к этому заболеванию, особам с излишним весом, особое внимание – при появлении сигнальных признаков.

Оздоровительный центр "Ось Мира"
г. Анапа, ул. Астраханская, д. 102 Б, тел.:8-988-31-646-30
Наш сайт: www.os-mira.ru
Почта: Os_Mira8@mail.ru
vk.com/os_mira_anapa
Мой мир: my.mail.ru/mail/os_mira8/
odnoklassniki.ru/profile/555404173901www.facebook..
os-mira.livejournal.com

аватар: дверка в жизнь

Здравствуйте! Насколько Вы гарантируете результат при Вашем лечении? У меня варикоз на одной ноге,выступают узлы, был тромбофлебит. А хочется красивых ножек!