Глаголом жгли сердца людей...

Глаголом жгли сердца людей...
Глаголом жгли сердца людей...
Любителей поэзии много. Кто-то читает стихи и ходит на литературные встречи, чтобы насладиться поэтическими строками, а кто-то эти строки пишет. В Анапе тоже немало ценителей поэзии, которые объединяются с единомышленниками в литературные сообщества. На курорте таких литобъединения два: «Парус» для людей старшего возраста и «Авангард» для молодёжи.
В последний день марта поэты народного молодёжного литературно-художественного объединения «Авангард» со сцены каминного зала Центра культуры «Родина» в очередной раз показали себя интересными, разноплановыми и тонко чувствующими авторами.
 
Звучали проникновенные стихи, не оставившие равнодушным никого из зрителей. О личном, сокровенном, наболевшем и актуальном рассказывали опытные поэты Ольга Хомич, Сергей Лёвин, Татьяна Ефимова, Сергей Кропотин, Иван Июнин, а также те, кто только начал свой творческий путь: Михаил Янкилевич, Дмитрий Мещеров, который ещё и аккомпанировал себе на укулеле. И, конечно, не обошлось без блестяще исполненных авторских песен Ильяны Горковенко и Льва Лема.
 
Подобные встречи с молодыми анапскими поэтами показывают, как не хватает всем, кто любит стихи, живого и непринуждённого общения с талантливыми, целеустремлёнными, творческими людьми.

 

Публикация предоставлена ЦК "Родина", г. Анапа