Kрия-йога

Как сделать тело красивым, здоровым и сильным? Что поможет не только противостоять негативным мыслям и эмоциям, но и полностью избавиться от них? Возможно ли решить жизненно важный вопрос за долю секунды? Как за полтора часа самостоятельно выйти из депрессии и навсегда забыть о ней? Как открыть в себе источник постоянного наслаждения, удовольствия и радости?
При помощи Kрия-йоги (динамической йоги). Крия-йога школы йоги традиции Анандасвами - одна из самых мощных и в то же время малоизученных ветвей йоги. Эта йога позволяет познать собственное «Я» своими необычными, но верными способами, поставить под контроль тела и направить энергию жизни в нужном направлении.
«Крия» означает «очищать, делать, исправлять неправильно сделанное».
У нас есть тело и оно может совершать различные движения, коих очень много. Основу крия йоги составляет группа цикличных движений, которые выполняются в строгой последовательности – это называется кругами крии.
Крия-йога - это инструмент, который позволяет нам изменить себя к лучшему. Она поддерживает тело в хорошей форме, позволяет нам прервать поток негативных мыслей, которые вытягивают из нас энергию и накопить ее. Чтобы себя изменить, нужно предпринять некоторые действия. Если говорить образно, у нас есть внутренние шестеренки, провернуть которые можно при помощи кругов крии.
Самое главное в крия йоге – это гармоничное выполнение крий, нужно почувствовать ритм, который выведет вас к резонансу грубого, тонкого и тончайшего тел.
Внимание Крия йога акцентирует на внутренних ощущениях, а ритмичные движения должны создавать некий фон для перехода в свой внутренний мир. Сначала появляются мысли и мы концентрируемся на них, забывая про тело, но потом, если все идет гармонично, исчезают и мысли, и мы подходим к причинному уровню, на котором высвобождается Прана. Это совершенно чудесное состояние, когда человек постепенно разотождествляется со своими структурами и доходит до своего высшего Я.
Это одна сторона крия йоги. Другая сторона – крия йога плавно, постепенно переводит вас в другие йоги. Иногда человеку очень тяжело начинать с хатха йоги, а крайние положения крий – это и есть позы хатха йоги, к которым человек подводит свое тело выполнением этих движений.
Крия йога – это тот путь, который проводит нас через лабиринт нашего грубого, тонкого и тончайшего тел к нашему подсознанию.