Победа театра-студии "Образ" г. Анапа в Международном фестивале

Победа театра-студии "Образ" г. Анапа в Международном фестивале
Победа театра-студии "Образ" в Международном фестивале

8 мая 2019 года в Городе воинской славы состоялась общегородская патриотическая акция «Огонь памяти». Тысячи анапчан – школьники, студенты, военные и просто неравнодушные горожане, несмотря на проливной дождь, собрались в Сквере боевой славы.

С зажжёнными свечами в руках, все участники акции одной колонной отправились в порт на церемонию возложения венка и бескозырки на воду Анапской бухты – в память обо всех моряках, погибших при освобождении Анапы от немецко-фашистских захватчиков. По ходу движения колонны, для участников акции, звучали фрагменты фронтовой хроники, а также были созданы световые инсталляции в декорациях военных лет, в которых приняли участие и актёры народного театра «Аквариум» Центра культуры «Родина».

По окончании церемонии возложения венка и бескозырки, все анапчане и гости города, объединённые минутой молчания, склонили головы перед светлой памятью погибших, а горящие свечи стали символом нашей благодарности за великий подвиг воинов, павших в сражениях Великой Отечественной войны.

9 Мая 2019 года в Анапе прошёл цикл торжественных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно открылся праздник парадом войсковых частей Анапского гарнизона, которые чеканя шаг прошли по Театральной площади, а участники творческих коллективов Анапы несли в руках масштабную копию Знамени Победы размером 200 квадратных метров. Однако самыми бурными овациями зрители встречали ветеранов Великой Отечественной войны.

После парада на Театральную площадь вышли участники всероссийской акции «Бессмертный полк», который прошел по улицам города к Вечному огню – на митинг памяти.

Во всех мероприятиях, проходивших на территории города, непосредственное участие приняли и творческие коллективы Центра культуры «Родина». Пронзительную постановку о судьбах жертв войны представили актеры народного театра «Аквариум» и театра-студии «Образ» Центра культуры «Родина». Народный казачий хор, под руководством А. Атрашевича принял участие в концертной программе «Звенит победой май, цветущий», состоявшуюся на Театральной площади, ну а в сквере им. Гудовича участники литературного объединения «Парус» знакомили анапчан и гостей города со своим творчеством.

Завершились праздничные торжества грандиозным театрализованным представлением «Бал Победы» на главной площади Анапы. Лучшие вокальные, хореографические и театральные коллективы и солисты города, подготовили невероятный концерт. Артисты создали настолько тёплую и праздничную атмосферу, что многие зрители не скрывали слез радости и счастья.

Ярким финалом праздника стал фейерверк в ночном небе над Городом воинской славы.

Отдельно хочется отметить дружную, слаженную работу команды сотрудников Центра культуры «Родина», которые внесли большой вклад в подготовку и проведение праздничных мероприятий – звукооператоры, художественный руководитель, руководители творческих коллективов, сценаристы, режиссёры, ведущие, художники, костюмеры и всех те, без кого праздник не получился бы столь фееричным.