Экология напитков
экология напитков

Внимание! Необходимость потреблять большое количество воды сильно преувеличена! Не мучайтесь, если Вам не хочется пить много. На самом деле, если организму потребуется, он Вас среди ночи поднимет и заставит пить. Самая лучшая вода- свеженафильтрованная Фильтры с пластиковой кружкой имеют инструкцию ,в которой не рекомендуется оставлять в них воду более, чем на 15 минут. К сожалению ,этим условием обычно пренебрегают, в результате вода насыщается пластмассой и становится хуже чем до фильтрации. Удобней очищать воду через проточный фильтр в стеклянную или эмалированную тару. >>

На ее основе делайте компоты из свежих или сушеных фруктов. Готовые напитки лучше покупать в стеклянной ,а не пластиковой таре. В нашем крае можно купить готовые напитки в 3х литровых банках .Прочитаете на банке с соком надпись – восстановленный -это значит в банке разведенное водой варенье. Соки в тетрапаке хуже из-за металлизированной внутренней упаковки. Очень плохие газированные напитки содержат краситель анилин и четыреххлористый углерод. Обратите внимание на чайник и кофеварку!!!! Они должны быть только эмалированные. Пластиковый чайник делает самую чистую воду ядовитой. Вред от такой воды превосходит никотин и алкоголь вместе взятые, а ведь мы даем ее детям с рождения. Не намного лучше хромированная посуда. Чайники и кастрюли в детских садах, больницах, санаториях и просто в любом общепите не эмалированные. Хром разрушает поджелудочную железу и мочеполовую систему. Аллюминий разрушает мозг. Интеллект нации мы губим в детских садах алюминиевыми кастрюлями и чайниками ,а иммунитет -пластмассой и плиэтиленом. Очень много полистерола летом в пластиковых бутылках .Сейчас модно иметь кулер с кристально чистой водой. Вода-то чистая, но сколько она находится в пластике? Да еще и греется, а затем горячей наливается в пластиковый стакан. Разрушаются такой водой сосуды. А результат- головные боли , давление и варикоз. У детей активизируются иммунодепрессивные вирусы.


Теперь про алкоголь. Не алкоголь разрушает здоровье, а плохой алкоголь!
Если вам плохо после приема любого напитка, значит он не качественный. Совет простой-вычислите качественный и пейте только его. В гостях , на приемах, в путешествияхтолько свой проверенный!


Шампанское пить нельзя никогда Это газированный кислый виноматериал. Из вин найдите полусухое не кислое и не крепленое с градусом не более 12, лучше розовое или красное. Лучше импортое- испанское или чилийское. Лучше не пейте, если не уверены!!


Водка часто делается из спирта, который является токсином для нервной системы. Вычислите водку, от которой Вам не плохо и не отвлекайтесь. То же с коньяком. Бывает коньяк, а бывает крашеный спирт.


Комбинированные напитки типа коктейлей, трудно спрогнозировать из-за множества компонентов.


Молочные напитки содержат антибиотики и молочнокислые бактерии провоцирующие так называемую «молочницу». Молоко домашней коровы обязательно надо кипятить из-за содержания кампилобактера - язвообразующей бактерии.


Кефир и ряженка пригодны в пищу только первый день. Тут есть выход -готовить их самостоятельно.

Чай в пакетиках аллергичен первое- из-за пакетика(асбест), второе- из-за красителя, благодаря которому чай приобретает яркий крепкий цвет. Проверить легко- залейте чай холодной водой. Если появиться цвет -подозрительно. Натуральный чай дает цвет только при заваривании кипятком. Лучше чай зеленый .листовой.

Кофе растворимый- эрзац суррагат. Молотый варите в эмалированной кофеварке. Лучше купите зеленые зерна, поджарьте, чтобы быть уверенным в составе.

Ведущий специалист клиники "Жизнь" г. Анапа Марина Вадимовна Текучева.

аватар: Нюша

Не статья а страшилка сплошная

аватар: Полина

Спасибо за статьи. Надеюсь, читатели Анапа мамы  смогут сделать правильные выводы, услышать вас и позаботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи.

аватар: Муся

Решила купить керамический чайник ))) Давно хотела, но теперь точно куплю.

Я единственное на счет алкоголя не поняла. Вычислить хороший напиток при помощи своих ощущений "после" - не понятно как. Разным людям от одного и того же напитка бывает как хорошо, так и не очень...Это не правильный способ определения качества напитка я думаю.

Еще: на счет шампанского тоже. По технологии (правильной) изготовления, шампанское НЕ газируют, оно таким становится именно  при особом способе изготовлении вина. В статье идет речь о шампанском, которое делают неправильно или все-таки о любом?

аватар: Полина

Меня интересует где можно приобрести зеленые кофейные зерна для жарки хорошего качества?