Интервью с врачом стоматологической клиники "Миллениум" в Анапе Гасымовой Фаридой Юсифовной

Интервью с врачом стоматологической клиники "Миллениум" в Анапе Гасымовой Фаридой Юсифовной
Интервью с главным врачом клиники Миллениум, врачом-стоматологом высшей категории, Гасымовой Фаридой Юсифовной

Интервью с главным врачом клиники Миллениум, врачом-стоматологом высшей категории, Гасымовой Фаридой Юсифовной о детской стоматологии и новинках в стоматологических услугах клиники "Миллениум" в Анапе для заботливых мам>>

АМ: Что привело Вас в стоматологию: почему и когда Вы решили стать врачом-стоматологом?

Фарида Юсифовна:Уже в детстве я знала , что буду стоматологом , меня всегда привлекала эта профессия.

АМ: Как Вы считаете, что главное в работе стоматолога?

Фарида Юсифовна: На мой взгляд , главное в нашей работе - это аккуратность, внимательность , точность , талант , способность анализировать и быстро принимать решения и ,конечно ,стремление к постоянному росту и развитию .

АМ: Назовите основные направления стоматологических услуг в клинике Миллениум.

Фарида Юсифовна: Мы предлагаем : лечение зубов , имплантация, исправление прикуса , отбеливание зубов и протезирование

АМ: Расскажите о вашем опыте лечения детей? С ними сложнее работать, чем со взрослыми?

Фарида Юсифовна: Маленькие пациенты нуждаются в особом внимании. Умение врача найти общий язык с маленьким пациентом — залог того, что визит к стоматологу не оставит у него негативного впечатления на всю жизнь. И лучше всего это сможет сделать именно детский стоматолог. В этой области нашими детскими стоматологами накоплен уникальный опыт. Особое внимание уделяется детям с сопутствующими общими заболеваниями, а также тем, кто получил психологическую травму и негативный опыт предыдущего посещения стоматолога.

АМ: Как вы находите общий язык с детьми, расскажите о своих секретах?

Фарида Юсифовна: С каждым малышом нужно работать индивидуально, найти общий язык и сделать так, чтобы поход к в детскую стоматологическую клинику не казался ребенку кошмаром.

Существует немало хитростей для того, чтобы ребенок чувствовал себя в стоматологическом кресле максимально безопасно и комфортно. В детском кабинете стоматологической клиники «Миллениум» есть много интересного, что поможет малышу отвлечься: игрушки, раскраски, милые сюрпризы и т.д.

АМ: Что выбрать для исправления прикуса: брекеты или пластины?В каком возрасте нужно заняться решением этой проблемы?

Фарида Юсифовна: Показать ребенка ортодонту следует в 5 – 5,5 лет. В это время происходит подготовка к смене молочных зубов на постоянные и можно определить будут ли у ребенка проблемы с прикусом. Возраст с 5 лет до 10–11 лет оптимален для исправления прикуса с использованием съемных ортодонтических аппаратов (пластинок).  В детской ортодонтии именно  раннее лечение позволяет предотвратить развитие аномалий неправильного прикуса.  После 10–12 лет возможно исправить прикус и неправильное положение зубов с помощью брекет-систем.

АМ: Несмотря на хорошее качество оказываемых услуг, Вам удается сохранить цены демократичными. Будете ли Вы дальше их придерживать?

Фарида Юсифовна: Да, конечно . Мы ориентируемся на то, чтобы стоматологическая помощь была не только качественной , но и доступной

АМ: Прогресс не стоит на месте, в том числе и в стоматологии. Какие новинки Вы можете отметить в стоматологии сегодня?

Фарида Юсифовна: Сегодня новейшие технологии в стоматологии позволяют проводить лечение зубов совершенно безболезненно. Также стоит отметить и тот факт, что уже появились методики, предоставляющие возможность стоматологам лечить кариес без использования бормашины .

Одним из самых инновационных методов считается химико-механическая система лечения кариозных зубов. Ее суть состоит в том, что инфицированные ткани зуба могут быть удалены абсолютно без боли и шума, при этом не будут задеты и повреждены здоровые участки.

Как это происходит. На область зуба, затронутую кариесом, наносится особый гель, в составе которого содержится три разные аминокислоты, плюс гипохлорид натрия. После этого врач обрабатывает поврежденный участок зуба при помощи специальных инструментов, при этом удаляется отмершие частички дентина. В результате такого лечения образуется совсем небольшая полость, и соответственно пломба требуется тоже меньше, чем при том же сверлении. Что касается обезболивания, то оно просто не требуется, так как удаляются только те участки зуба, которые итак уже погибли. А пациент совершенно не чувствует боли.

Новые технологии в стоматологии успешно применяются и для лечения маленьких пациентов. В данном случае наиболее эффективен воздушно-кинетический метод лечения зубов. Суть процедуры состоит в следующем: под большим давлением подается струя воды, воздуха и абразивного порошка. Такая струя легко вымывает поврежденные кариесом участки зуба, и полностью очищает полость от заражения. Данный метод практически исключает повреждения здоровых участков зуба. Кроме этого, совершенно отсутствует возможность передачи инфекции, так как инструмент не касается зуба. Однако данный метод можно применять лишь для зубов, которые кариес повредил совсем немного или при вторичном кариесе.

Кроме перечисленного, технологии стоматологии располагают еще одним инновационным методом – лазерной технологией, которая также позволяет вылечить зуб без сверления. Аппарат способен оказывать избирательное воздействие на здоровые и больные ткани зуба. К примеру, участки, поврежденные кариесом, являются более мягкими, так как они содержат в себе больше минеральных веществ и меньше воды. Именно поэтому лазер может безошибочно «испарять» только инфицированную ткань. Следует отметить, что лазер способен продезинфицировать кариозную полость в зубе практически моментально.

И, наконец, есть еще один способ, которым располагает стоматология. Современные технологии позволяют безболезненно лечить зубы на основе бактерицидных свойств озона. В данном случае также не требуется анестезия, а иногда даже не требуется установка пломбы. Всего за 20-40 секунд воздействия озоном, зубы становятся практически совершенно стерильными. Микроорганизмы, которые и вызывают кариес, просто погибают под воздействием газа. После этого полость обрабатывают особым составом, который оказывает укрепляющее воздействие на зубные ткани. После этого, про кариес можно и не вспоминать.

АМ: Частная клиника – это огромная ответственность, индивидуальное отношение ко всем пациентам. Как вам удается с успехом совмещать эти действия?

Фарида Юсифовна: Любовь к своему делу и стремление к совершенству во всем!

АМ: Завершить нашу беседу хотелось бы какими-то оптимистическими пожеланиями от Вас нашим читателям.

Фарида Юсифовна: Хочется пожелать крепкого здоровья, красивых и счастливых улыбок , бережного отношения к себе и своим зубам!

Фарида Юсифовна, большое спасибо за интервью. От редакции АнапаМамы желаем процветания клинике "Миллениум". А юным пациентам здоровья и вовремя обращаться к стоматологу!