Хинкали в Анапе
Хинкали в Анапе, доставка

Хинкали – одно из самых знаменитых кавказских блюд, получивших широкую известность и популярность. Это национальное блюдо народностей, проживающих в горных областях Мтиулети, Пшави, Грузии, а также других районов Кавказа.
Хинкали нередко сравнивают с обычными пельменями. Однако все их сходство сводится к тому, что и хинкали, и пельмени готовят из фарша и теста. Но по сути это совершенно другое блюдо иной формы и большого размера, которое готовят согласно традициям.

А теперь давайте поговорим об истории хинкали. Согласно одной распространенной легенде, такое блюдо как хинкали было придумано в Грузии в период войны с персами, проходившей в горах. Солдатам, получившим серьезные ранения, было трудно принимать пищу. И чтобы они могли восстановить свои силы, хозяйки специально придумали это блюдо. Для его приготовления использовалась мука, лук, баранина, чеснок. Полезные свойства их выражаются в питательном бараньем мясе, целительном бульоне, луке и чесноке издавна славящихся своими антисептическими свойствами.

хинкали в Анапе
Раньше чтобы приготовить это блюдо, нужно было использовать мясо барашков, пасущихся в горах, которое мелко рубили, добавляли в него лук и чеснок, делали из них большие пельмени, после чего отваривали в большой кастрюле на открытом огне. Со временем это блюдо усовершенствовали, упростив принцип его приготовления и сделав их оригинальными в подаче. Но, несмотря на внесенные изменения современные хинкали не потеряли своих уникальных целительных свойств. Более того, после того, как рецепт приготовления этого блюда спустился из гор в город местные жители стали добавлять в него зелень, которая на сегодняшний день стала неизменным ингредиентом хинкали.


Если вы приехали на отдых или род вашей деятельности не позволяет вам отрываться от дел, а впереди обед или ужин, можно заказать хинкали прямо к месту вашей работы (офиса, фирмы). Достаточно позвонить по номеру тел.: 8 918 644 66 64, 8 918 32 14 097 и ваш заказ будет доставлен в кратчайшие сроки, если вы закажите от 50 штук хинкали. У нас собственное производство хинкали, а в них только натуральное мясо.


Как нужно правильно есть хинкали
Важно не только научиться готовить хинкали, но и правильно их есть. Существуют определенные правила поедания этого уникального блюда. Так, умение кушать хинкали состоит в том, чтобы при надкусывании не вытекал мясной бульон, находящийся внутри тонкой оболочки теста. Если ароматная вкусная жидкость вытечет, хинкали потеряют свою прелесть. Едят это блюдо только в горячем виде, так как остывшие хинкали уже не будут такими вкусными. При этом не используется ни вилка, ни нож. Одной рукой хинкали берут за «хвостик», а другой придерживают мешочек и подносят ко рту. Затем мешочек аккуратно надкусывают, выпивая мясной сок, и съедают сам пельмешек, оставляя хвостик на тарелке. Хвостик есть не принято, в связи с грузинской традицией, суть которой заключается в подсчете хвостиков для определения наислабейшего едока. К тому же он не всегда бывает проварен до конца.


Предлагаем также отведать известные на весь мир аджарские хачапури. Они бывают разной формы (треугольные, круглые, овальные и даже в виде лодочки). Аджарские хачапури могут быть полуоткрытыми и иметь вид ватрушек, закрытыми в виде лепешки с начинкой, либо в виде пиццы посыпанной перед запеканием сыром.


Их выпекают в духовой камере, на плите, сковороде, на углях. Для приготовления хачапури используют бездрожжевое тесто. Вместо дрожжей добавляют молочнокислые организмы мацони (либо кефир, сметану или простоквашу). Хотя в последнее время даже в Грузии все чаще хачапури стали готовить из дрожжевого теста. В основном готовят начинку из классических вариантов сыров. Сюда относится сыр сулугуни, имеретинский (чкинти-квели), кобийский, чанах. Подойдет даже брынза. В связи с тем, что большинство из них довольно соленые, сыр следует заранее нарезать и поместить в воду на несколько часов. Ближайшими родственниками хачапури является грузинская ачма (готовящаяся из слоеного теста), осетинские пироги (-джын), балкарско-карачаевские хычины (хлебные лепешки с начинкой из мяса или картофеля с сыром). Аджарские хачапури едят, отламывая маленькие кусочки теста и обмакивая их в сырно-масляную начинку, которая вытекает из лодочки или запеченное яйцо.


Заказать вкуснейшие хинкали можно по телефонам: 8 918 644 66 64, 8 918 32 14 097. Звонить можно и в выходные, и в праздничные дни. Заказ будет доставлен в самые короткие сроки. Вам останется лишь сварить хинкали и наслаждаться их прелестным вкусом. Доставка осуществляется по городу и району, если вы закажите от 50 штук хинкали.

 


 

 

 

Также нашу продукцию вы можете приобрести в «Кулинарии», которая находится на рынке «Северный» (смотрите карту). Например, килограмм замороженных хинкали стоит 240 рублей, в килограмме 15 штук хинкали. У нас вы можете купить свежее слоеное и дрожжевое тесто, хачапури, свежую слоеную и сдобную выпечку. Кулинария работает с 8.00- до 20.00, без выходных.

 

 

 

 

аватар: Оля Калинина

Ммммм, как я люблю аджарские хачапури!!! Муж их так вкусно готовит!!!

аватар: Vita

Обожаю кавказскую кухню!!!

родные корни дают о себе знать

и хачапури,и хинкали,и лобио,и острые салаты,долма,сациви-всего не перечесть

обязательно попробуем ваши хинкали и хачапури

аватар: Анна П

Ой,надо будет тоже обязательно попробовать!!!! Обожаю хинкали ! )))))

аватар: ТанюшкаМ

Мы с девочками с работы заказазывали хинкали, хинкали привезли все вовремя на вид красивые...но не мне, не девочкам с работы они не понравились, мясо как бумага, мясом и не пахнут  одно тесто. Это мое личное мнение и мнение колег с работы!  Хотя на вкус и цвет товарищей нет.... может мы чего то не поняли с вкусом этих хинкалей....

аватар: alina

Взяла хинкали на пробу, 10 штук. Очень понравились! Сварила, как в магазине посоветовали. Тесто получилось тоненькое, нежное и мясо вкусное, - с зеленью и приправами! Если со сметаной. Надо конечно зеленью и перцем посыпать, но на мой вкус мясо в хинкали и так хорошо поперчено и посолено было) Всей семье понравилось. Если времени на готовку не будет, будем брать!

аватар: ksusha

Очень вкусные хинкали, заказывали уже не раз.   Приправляешь маслицем, сметанкой, зеленушкой и за уши никого  не оттянешь))))))))))