Кудесница волшебной силы звука Татьяна Топор

Кудесница волшебной силы звука Татьяна Топор
Татьяна Валериевна Топор, логопед в Анапе

Примерно в каждой второй анапской семье, где подрастал малыш, в свое время настораживались, услышав, что их ребенок глотает слова, не произносит буквы «р», «л» и другие, а то и … вовсе молчит. Многие потом переводили дух, когда выяснялось, что это возрастное, и малыш начинал бодро и правильно декламировать стихи. Но иные этому порадоваться не могут — проблема речи у ребенка остается, и тогда начинаются судорожные поиски хорошего логопеда в Анапе.

Татьяна Топор правит речь малышей уже более 20 лет. Сама она кубанских кровей но жила и училась в Магадане. По первому своему вузовскому диплому Татьяна Валериевна — преподаватель дошкольной педагогики и психологии, по второму — логопед. 13 лет назад переехали они с мужем в Анапу, здесь она и продолжила заниматься любимым делом, ставить малышам правильную речь.

«Чем раньше обратиться к логопеду, тем лучше, - горячо доказывает Татьяна Валериевна. Если в дошкольном возрасте дети на это особо внимания не обращают, то позже они просто могут замкнуться, будут бояться насмешек сверстников. Дальше — еще большие проблемы! Дефект речи может перечеркнуть мечту, мальчишкам, например, стать военным, девочкам — стать диктором на телевидении, актрисой, учительницей... Да, в конце концов, замуж будет сложнее выйти!».

К Татьяне Валериевне на улицу Крымскую 198, приходят не только горожане, но и жители станиц и сел. К ней привозят детей с Новороссийска, Темрюка, Славянска... Ее называют волшебницей, она может не только устранить дефект речи, но и заставить говорить молчащего ребенка (при отсутствии, конечно, врожденной глухости). Привозят сюда 3-х летних, 7-летних и даже 16-летних. А недавно, Татьяна Валериевна и вовсе научила говорить заново 27-летнего парня, потерявшего речь после ДТП.

А еще Топор училась на курсах в Люксембурге и стала сертифицированным специалистом метода французского профессора Альфреда Томатиса. Это — слуховая нейростимуляция головного мозга, где тренировки проводятся с помощью специального прибора «электронное ухо». Особым образом подобранные комбинации звука тренируют мышцы уха, а, следовательно мозг, что заставляет его работать быстрее. Томатис-терапия успешно применяется при аутизме, ДЦП, при синдроме Дауна, при проблемах психомоторного развития.

Книга отзывов переполнена благодарностями родителей. Некоторые из них уже совсем перестали надеяться на чудо, но его им подарила Татьяна Валериевна. Мать троих детей, отличный специалист своего дела.

Автор статьи Г. Александров

Сайт Татьяны Топор http://tomatis-topor.ru/

Адрес и телефон: г Анапа, ул. Крымская, д. 198 2й этаж кабинет №1, тел. +7 (918) 947-31-26