Минимаркет для кондитеров "Сладкий декор" в Анапе приглашает за покупками

Минимаркет для кондитеров "Сладкий декор" в Анапе приглашает за покупками

Впереди долгожданный праздник? Хотите порадовать близких чем-то необычным, но очень вкусным? Лучшим подарком и сюрпризом ко Дню Рождения, свадьбе, юбилею и любому другому торжеству станет сладкое угощение. Однако недостаточно испечь вкусный торт. Его нужно украсить таким образом, чтобы он выглядел более празднично, красиво и необычно. И это совсем несложно сделать даже в домашних условиях.

В данном случае речь идет о таких ингредиентах применяемых в кондитерском деле для украшения тортов как:

  • шоколадная соломка,
  • крошка,
  • марципан,
  • миндальные лепестки,
  • миндальная мука,
  • мастика,
  • цветной шоколад.

В декорировании сладких угощений используют также:

  • красители (гелевые, жидкие, сухие),
  • кристаллы,
  • айсинг,
  • сахарные бусинки,
  • гель для декора.

Быть может, кому-то покажется, что украсить торт в домашних условиях невозможно из-за нехватки опыта, навыков и нужных продуктов. Но на самом деле все довольно просто. Есть масса несложных, довольно простых и доступных методов и способов украшения тортов и пирожных, которые легко освоить.

В настоящее время в кулинарии большой популярностью пользуются следующие виды украшения:

Кандурин. С его помощью ваше сладкое угощение обретет магический блеск золота, серебра, а также других не менее привлекательных цветов и оттенков. Как правило, кандурин в виде сухого порошка распределяют по поверхности мастики. Это делается в ничтожно малых количествах с помощью мягкой кисти. Можно сделать акцент на имени, цифрах или определенном элементе декора и не пудрить весь торт. Некоторые замешивают кандурин в мастичную массу, добавляют в желе при покрытии торта.

 

 

 

Айсинг Royal Icing.  Данная белковая рисовая масса применяется с целью изготовления объемных украшений, а не в качестве крема. Из нее получаются красивые сладкие съедобные кружева, узоры, шаблоны, которые впоследствии высушиваются и помещаются для хранения в сухом месте в картонные или пластмассовые коробки. Ни в коем случае не помещайте их холодильник, потому как айсинг боится влаги.

 

 

Универсальная сахарная мастика "Vizyon". В данном случае мы имеем дело с сахарным тестом, с помощью которого украшают торты и другие кондитерские изделия. Кто-то использует мастику для покрытия поверхности торта, а кто-то изготавливает из нее различные фигурки и цветы.

 

 

 

 

 

Сахарные цветы. Съедобные сладкие цветные фигурки – это лучшее украшение для тортов. Их основу составляет: кукурузный крахмал, сахарная пудра, красители, пищевые ароматизаторы, патока. Благодаря этим цветам можно красиво украсить любой стол и сделать приготовленные вами в домашних условиях кондитерские изделия еще более аппетитными и привлекательными, что не только придаст атмосферу праздника, но и произведет на гостей незабываемое впечатление.

 

 

 

 

 

 

Инструменты и приспособления для украшения тортов.

При украшении кондитерских изделий используются:

  • кондитерские насадки;
  • подставки для торта;
  • ажурные салфетки;
  • вырубки;
  • трафареты;
  • текстурные силиконовые коврики;
  • плунжера;
  • флористическая лента;
  • подложки (пластиковые и картонные);
  • текстурные скалки и валики;
  • стенды для маффин и многое другое.

Ну а теперь немного подробнее об основных инструментах и аксессуарах, без которых невозможно красиво украсить сладкое угощение.

Стенд для маффинов. Это приспособление используется для подачи капкейков и маффинов. Оно удобно в использовании и состоит из 3-х подставок, вмещающих от 24 до 30 пирожных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ажурные бумажные салфетки. Внешне они смотрятся как кружева, очень изящные, но доступные по цене. Это лучший способ изысканной сервировки стола, которая применяется как при оформлении банкетов, праздников, так и в повседневном интерьере. Здесь к вашим услугам широкий ассортимент бумажных ажурных салфеток любой формы и цвета.

 

 

 

Кондитерские насадки. Набор кондитерских насадок является неотъемлемым инвентарем, который должен присутствовать в арсенале каждого кондитера и каждой хозяйки. Ведь с его помощью можно создать массу разнообразных украшений.

 

 

 

 

 

 

 

Силиконовая форма для кейк-попсов. Эта форма представлена в виде двух планшетов, изготовленных из безопасного пищевого силикона, рассчитанного на 20 ячеек. Удобство этих формочек состоит в быстром изготовлении украшений для любого торжества.

 

 

 

 

Подставки для декора тортов. Это чрезвычайно удобные поворотные столы для работы с кондитерскими изделиями. Благодаря дну с силиконовой обводкой, скольжение при работе полностью исключено.

 

 

 

Набор вырубок для мастики. Имеются самые разные наборы. Это вырубки для бортов из мастики для равномерной окантовки краев тортов, вырубки для создания цветов из мастики и многое другое. Это самый быстрый и легкий способ сделать фигурки из мастики.

 

 

 

 

Экструдер для украшения тортов. Экструдер применяется при работе с марципаном, мастикой. Хотите создавать разнообразные украшения для своих сладких изделий? Благодаря наличию сменным дискам вы можете создавать различные формы. Так, с помощью круглого диска можно создать лозу, стебли, буквы, кайму. Для изготовления травы, цветочных тычинок, соломки, волос предназначен ситовой диск. Для решеток, бантов, лент, плетеных корзин предусмотрен плоскощелевой диск. Для каймы, брусочков и маленьких бусин используется треугольный и квадратный диски.

 

 

 

Флористическая лента. Как правило, ее используют для изготовления сахарных цветов. Это тейп-лента, играющая одну из главных ролей в изготовлении цветов из мастики. В результате можно сделать довольно реалистичный букет, в котором каждый цветок будет держаться на отдельном стебельке. Ширина этой ленты 13 мм.

 

 

На самом деле имеется масса самых различных способов украшения тортов в домашних условиях. И это позволяет готовить один и тот же торт много раз. Достаточно украшать его по-разному, и вы всегда будете удивлять ваших гостей!

Ждем Вас в минимаркете для кондитеров "Сладкий декор" по адресам: г. Анапа, ул. Помышленная д. 7а, г.Анапа ул Краснозеленых 8, телефон 918-38-09-441. Режим работы: с 9:00 - 18:00 выходной: воскресенье.

Профиль в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/profile/560012448495

аватар: Lastochka

А мы теперь ходим в этот магазинчик )))) Нам тут нравится. И выбор хороший, и цены лучше ;)  И девушка очень приятная , всё покажет, всё расскажет

Советую сходить тем кого интересует выпечка и украшение тортов

аватар: Лапуля

Я уже при смотрела себе пару ингредиентов которые тяжело найти в обычных магазинах))) думаю, хозяйки найдут себе что нибудь интересненькое

аватар: Lastochka

Я там кстати брала формочки для пасочек. Одноразовые. Дешевле не видела и выбор был отличный, от маааленьких до больших )))

аватар: NINA

Сегодня опять туда заходила и глаза разбегаются от разнообразия всяких украшений для тортов,формочек и вкусностей мммм....Особенно дети любят когда я им там покупаю мармелад разных форм,орешки и цукаты.)

 

аватар: Kosshechka

Действительно очень хороший магазин . Выбор просто огромный для нашего городка. Много различный форм , вырезалок и прочих инструментов. И самое долгожданное это белый машмелоу , который днём с огнём не найдёшь. Очень много готовых украшений для торта , есть машинки , китти и лунтик. 

аватар: Roza

Заказывала в этом магазине торт обтянутый мастикой с Человеком пауком сыну на День рождения , очень вкусный и аккуратный тортик получился!!! Очень вежливый персонал! Всем советую!

аватар: Морошка

фотку мне в этом магазине так и не сделали.  А мастики постоянно нет хоть и по 370. (2 раза приходила).  а в другом магазине всегда есть в любом колличестве.