Соционика — универсальный инструмент прикладного человековедения.

Соционика — универсальный инструмент прикладного человековедения.

Почему люди хотят жить дружно, но при этом постоянно ссорятся? Как выбрать профессию по душе и преуспеть в ней? Как собрать психологически совместимую команду и добиться наилучших результатов? Как строить отношения с деловыми партнерами?
Это лишь немногие из вопросов, которыми занимается молодая наука соционика. Она уже завоевала огромную популярность в самых широких кругах, и популярность ее постоянно растет.

Все мы разные, что подтверждается уже на обыденном уровне: люди по-разному реагируют на одну и ту же ситуацию, по-разному ее воспринимают. Чем это объяснить? Только ли степенью развитости, натренированности, условиями воспитания? "Врожденные способности", — скажете Вы. Да, разумеется. Но — что это за способности? Какова их природа? В чем механизм той неодинаковости, с которой мы сталкиваемся на каждом шагу? Несмотря на всю кажущуюся безграничность своих возможностей, человек, образно говоря, есть определенным образом "сконструированная" система обмена с внешней средой: прием, переработка и продуцирование информации осуществляется им не как угодно, не произвольно, а по строго заданным законам его собственных психических процессов.

Дело в том, что психическая «конструкция» человека представлена различными вариантами психотипов, чем и обусловлены кардинальные различия людей. Психотип — глубинная структура, которая определяет основные особенности человека и пронизывает его природу на всех уровнях – психологическом, социальном, интеллектуальном… Конечно, личная история накладывают свой отпечаток. Но социальные причины не могут изменить основу психики, так же, как стройность или полнота, определяемые условиями жизни, не способны изменить строение скелета человека. 

…Соционика родилась на стыке психологии, социологии, информатики. Это область знаний, изучающая то, как человек воспринимает информацию, как он её обрабатывает (интерпретирует) и то, как передаёт (отображает). Поэтому другое название соционики – теория информационного метаболизма. Соционика описывает 16 типов посредством 15-ти признаков. Сочетание признаков для каждого типа уникально; оно определяет то, как человек видит этот мир, на что опирается, ориентируясь в нём. Природа признаков постоянна. Это позволяет с большой долей вероятности прогнозировать, как будет вести себя человек в той или иной ситуации и понимать мотивы, которые зачастую остаются неосознанными.

Что даёт соционика?
1. Помогает понять (и принять) свои сильные и слабые стороны,
сформировать адекватную самооценку.
2. Возможность лучше понимать окружающих, замечая не только поступки, но и то,
что за ними стоит.
3. Возможность прогнозировать степень комфортности отношений с другими людьми.
4. Возможность определить причины многих проблем и механизмы их формирования.
5. Возможность формировать команды – как под лидера, так и под задачу.

Приглашаем Вас 2 ноября в 15:00 в наш центр на мастер-класс по соционике, где у вас будет возможность познакомиться с наиболее легко диагностируемыми признаками и узнать об особенностях коммуникации между их обладателями. 

Ведущий: Инга Губарева HR-менеджер, преподаватель.

Стоимость занятия 300 рублей. Предварительная запись обязательна по телефонам: 8(86133) 4 32 95; 8(918) 477 30 16; 8(918) 685 73 63.

г-к. Анапа, ул. Самбурова 258.

www.vdoh-center.ru