Лечение молочных и постоянных зубов у детей в Анапе

Лечение молочных и постоянных зубов у детей в Анапе
Лечение молочных и постоянных зубов у детей в Анапе
Дети – уникальные пациенты, со своими анатомическими, физиологическими и психологическими особенностями. Именно в этой возрастной группе отмечается наибольшая распространенность кариеса и его осложнений, а также болезней полости рта воспалительного характера. Сохранить зубы у детей здоровыми, избежать последствий и разработать план индивидуальной профилактики помогут специалисты клиники «Миллениум» в Анапе используя при этом весь свой богатый опыт и современное оборудование, а также передовые технологии.
 
Здоровые зубы – здоровый ребенок
Специалисты клиники «Миллениум», благодаря богатому клиническому опыту, заверяют – своевременное стоматологическое лечение, а также ряд профилактических процедур, позволят не только сохранить зубы у детей здоровыми, но уберечь от осложнений со стороны общего здоровья.
Напомним, научными исследованиями доказана связь между болезнями полости рта и внутренних органов: кариес и его осложнения – источник хронической инфекции для всего организма, а в условиях пока еще не совершенной иммунной системы, в детском возрасте довольно высок риск различных осложнений и последствий.
 
Как этого избежать? Сложно не согласиться, что профилактика кариеса и его осложнений – это целый комплекс мероприятий, который требует взаимодействия врача, ребенка и родителей. В каждом конкретном случае, график профилактических мероприятий назначается в индивидуальном порядке, но все же, можно проследить общую структуру, но все зависит от возраста малыша.
 
Лечение детей младшего возраста
Дети младшего возраста, у которых прорезались все молочные зубки, в группе риска по развитию кариеса, его осложнений. К сожалению, учитывая особенности молочных зубов, кариес быстро переходит в осложнения, что грозит не только распространением инфекции по всему организму, а также преждевременной потерей зубов, что, в свою очередь, рассматривают как главную причину приобретенных патологий прикуса.
При регулярных стоматологических осмотрах, врачи выявляют риски, предрасполагающие факторы, а также предлагают лечение на ранних сроках. Логично предположить, что чем раньше вмешаться в процесс, тем легче и быстрее пройдет лечение.
 
Поэтому, впервые показать малыша стоматологу нужно в 9-12 месяцев, а после посещать стоматолога 2-4 раза в год. Родители должны понимать, что состояние молочного прикуса – залог правильного развития постоянного. Отсутствие кариеса в молочном прикусе позволит сохранить здоровыми постоянные зубы.
Чтобы добиться столь высоких целей, стоматологи клиники «Миллениум» для каждого маленького пациента разрабатывают индивидуальный план профилактических мероприятий:
  • санация полости рта: лечение кариеса, его осложнений с использованием современного оборудования и методик;
  • профессиональная гигиена полости рта: гигиеническая обработка при помощи стоматологического оборудования, удаление мягкого и твердого зубного налета;
  • насыщение эмали минералами;
  • контролируемая чистка зубов: стоматолог обучает ребенка чистить зубки, подбирает средства ипредметы гигиены;
  • выявление и «лечение» вредных привычек.
Лечение детей старшего возраста
Дети школьного возраста также в группе риска по развитию различных болезней полости рта: кариеса, воспаления десен и др. Такие состояния также требуют лечения, а если таковое отсутствует, то осложнения не заставят себя долго ждать.
Детям школьного возраста рекомендовано посещать стоматолога 3-4 раза в год, независимо от наличия жалоб.
Главная цель таких осмотров – своевременное выявление болезней мягких и твердых тканей полости рта, также индивидуальные профилактические мероприятия.
Главное в лечении детей – комфорт и безболезненность. Важно найти врача, который сможет найти подход к малышу, станет его другом. Индивидуальный подход к каждому малышу, большой опыт работы, а также современное оборудование клиники «Миллениум» в Анапе, позволит сделать лечение безболезненным и комфортным.