Как выбрать соковыжималку

Как выбрать соковыжималку
соковыжималка

В свежевыжатых соках содержится большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же соки, выжатые в домашних условиях из фруктов, овощей и ягод, являются источником настоящего удовольствия. Ведь они намного вкуснее и полезнее и в них нет консервантов, которые присутствуют в магазинных соках. Немаловажное значение здесь играет качество инструмента, посредством которого ягоды, фрукты и овощи превращаются в целебный напиток. Речь идет о соковыжималке. Но как ее выбрать, чтобы она отвечала всем требованиям?

Для начала важно отметить, что все соковыжималки разделяют на две группы. К первой группе относятся соковыжималки, предназначенные для цитрусовых, а ко второй – универсальные.


Цитрусовые соковыжималки. Тем, кто любит грейпфрутовый, мандариновый, апельсиновый или какой-либо другой сок из цитрусов рекомендуется приобретать соковыжималку для цитрусов, стоимость которой гораздо ниже универсальной соковыжималки. Она проста в применении, имеет мотор, насадки, имеющие форму конуса и емкость, предназначенную для сбора сока. Соковыжималки для цитрусовых должны продаваться в комплекте со съемными насадками. К примеру, может быть конус для мандарина и отдельно конус для грейпфрута.


Желательно выбирать соковыжималку, у которой имеется удобная для разлития сока по стаканам форма носика.

 

 

 

 


Универсальные соковыжималки. Их отличительная положительная сторона заключается в том, что они позволяют выжимать сок из огромного разнообразия ягод, овощей и фруктов за исключением ягод с косточками. Хотя на сегодняшний день имеется множество соковыжималок, которые с легкостью справляются с этой задачей.


В зависимости от формы сепаратора различают две группы универсальных соковыжималок: цилиндрические и конические.


С соковыжималкой, имеющей цилиндрический сепаратор на выходе можно получить весь объем выжатого сока. Но вместе с тем у нее есть и существенный минус. В этом приборе нет функции отброса мякоти. Поэтому нужно будет разбирать прибор, чтобы очищать сепаратор от остатков после получения каждого 3 стакана выжатого сока.


Соковыжималки с коническим сепаратором снабжены контейнером для сбора жмыха. Соответственно на выходе вы получите не более 70% готового сока. Если вы решили купить соковыжималку с контейнером для отжимок, то нужно проверять, чтобы он снимался без затруднений. Лучше выбирать большой по объему контейнер для сбора отжимок. Тогда и снимать его для чистки нужно будет реже.


При выборе соковыжималки обратите особое внимание на скорость кручения центрифуги, от которой зависит количество готового сока, который вы получите на выходе. Если данный показатель не указан в характеристиках прибора, то следует запомнить, что оптимальной скоростью обращения центрифуги соковыжималки является совершение 8-10 тысяч вращений в минуту.


Выбор соковыжималки с пеноотсекателем позволит получить прозрачный сок без пены.
Желательно покупать соковыжималки известных вам фирм

их фирм? Где покупали? Делитесь опытом!

АнапаМама.ру©

Какими соковыжималками вы пользуетесь? Каких фирм? Где покупали? Делитесь опытом!


 

аватар: Анна П

Я свою соковыжималку покупала очень давно(лет 5 назад) и довольна ей до сих пор! Фирма Tefal цена сейчас у неё в районе 2000-2500 тысяч! Чем она мне понравилась,так это своей компактностью и возможно выжимать не только фрукты,овощи но и цитрусовые!И в комплекте ещё шли три удобных стеклянных стаканчика,которые присоединялись к соковыжималке пластиковым обручем!Такие Тефалевские соквыж я выдела продают в М.Видео.

аватар: Татьяна ш

у меня Kenwood JE880, брала для заготовки соков на зиму, отработала 2 сезона, хорошо перерабатывает большие объемы, отверстие загрузки широкое-входит целое среднее яблоко, а это немалая экономия времени на подготовке фруктов и овощей,хорощо отжимает, полностью металл, тяжелая, я довольна.  покупали в МахВидео, вообще нравится этот магазин, вся техника из него служит верой и правдой -тфу-тфу.