Исправление прикуса у детей и подростков в Анапе

Исправление прикуса у детей и подростков в Анапе
Исправление прикуса у детей и подростков
Научное стоматологическое сообщество опубликовало данные: 76% всего земного населения являются обладателями неправильного прикуса и нуждаются в лечении. Большая часть пациентов – дети и подростки, ведь именно в этом возрасте формируются патологии. Врачи клиники «Миллениум» в Анапе обеспокоены такими цифрами и напоминают родителям маленьких пациентов о необходимости профилактических осмотров у стоматолога-ортодонта. Неправильный прикус: предпосылки>>
 
Все профилактические мероприятия по предотвращению неправильного прикуса начинаются с самого рождения малыша. Большое значение в полноценном развитии челюстно-лицевой области имеет тип вскармливания: материнское молоко – лучшее, что мать может дать своему ребенку!
 
ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует впервые показать малыша стоматологу в возрасте 9-12 месяцев, где врачи смогут оценить график прорезывания зубов, состояние уздечек полости рта, исключить врожденные патологии прикуса, а также дать рекомендаций по профилактике. На все вопросы обеспокоенных и заботливых родителей могут ответить стоматологи клиник «Миллениум».
 
К числу предрасполагающих факторов возникновения неправильного прикуса можно отнести:
  • преждевременную потерю зубов из-за кариеса, его осложнений или в результате травм;
  • вредные привычки: ротовой тип дыхания, сосание пальца, длительное использование соски;
  • неправильное положение ребенка во сне;
  • неправильное питание детей старшего возраста: преобладание в рационе продуктов, которые не требуют пережевывания и др.
Выявить все риски, а также симптомы начинающейся патологии помогут специалисты клиники Миллениум. Современное цифровое оборудование клиники, богатый клинический опыт позволит не только своевременно выявить и вылечить все признаки начинающихся патологий, но и составить индивидуальный план профилактики.
 
Когда нужно на прием к стоматологу?
Первичный ортодонтический прием ребенка осуществляется еще в 9-12 месяцев, когда стоматолог оценивает соотношение челюстей и график прорезывания зубов, длину уздечек . Стоматологи оценивают соотношение важных показателей формирования прикуса: окклюзионные контакты, соотношение клыков, глубину преддверия полости рта и др.
 
В возрасте 3-4 лет стоматологи-ортодонты обращают внимание на развитие и рост челюстей: между зубами у детей должны быть сформированы равномерные промежутки – физиологические тремы. Если таковых нет – это повод как можно скорее направиться на консультацию в клинику «Миллениум». Где врачи смогут разработать индивидуальный план лечения.
При предрасположенности к формированию патологий прикуса, консультация стоматолога-ортодонта должна осуществляться минимум дважды в год.
 
Методы лечения детей разного возраста
До сих пор в стоматологическом сообществе существует 2 противоборствующие группы стоматологов: одни говорят о том, что лечение нужно начинать как можно раньше, другие – только после прорезывания всех постоянных зубов (12-13 лет).
Стоматологи клиники Миллениум практикуют индивидуальный подход: срок начала лечения определяется исходя из состояния малыша, оценки его темпов общего развития, а также челюстно-лицевой области.
 
Конечно, выбор методик лечения существенно ограничивается возрастом:
 
  • в молочном прикусе, лечение может осуществляться только лишь при помощи ортодонтических пластинок, трейнеров. Брекет-системы детям младшего возраста не устанавливаются!;
  • в постоянном прикусе, выбор методик и ортодонтических аппаратов намного шире.
Стоматологи клиники «Миллениум» в Анапе www.mildent.ru  напоминают: возраст – не противопоказание для лечения в кресле стоматолога-ортодонта. Его можно рассматривать лишь как ограничение при выборе методик и аппаратов, которые могут использовать стоматологи. Но это не говорит о том, что лечение невозможно.