Группы смерти в соцсетях

Группы смерти в соцсетях

Наверняка вы сталкивались с информацией о группах смерти в соцсетях, особенно в сети ВК. По данным интернет-опросов, именно в данной социальной сети проводят большую часть свободного времени подростки от 12 лет.

Вообще, посещение соц сетей в наше время очень «помолодело». Этим и пользуются мошенники, предлагая детям разные, часто опасные игры и флеш-мобы.

Дети регистрируются в пабликах и группах, которые часто бывают закрытыми, где получают определенные задания для выполнения. Эти задания вовсе не безопасны, так как могут привести к увечию или даже смерти ребенка.

Почему дети проводят время в подобных пабликах?

  1. Подростковый возраст это период взросления, не только физиологического, но и психологического. Дети считают себя взрослыми, и таким образом, выполняя задания самоутверждаются, проверяют себя на стойкость.
  2. Масса свободного времени. Посмотрите, чем занимается ваш ребенок в свободное от уроков время? Хорошо, если ребенок посещает спортивную секцию, студию по интересам и так далее. Если у него есть хобби. А если нет и он в свободное время в основном предоставлен себе, а доступ к интернету свободный. Тут как раз и может подстерегать опасность.

  3. Пример родителей. Ответьте себе не вопрос, сколько времени вы проводите в соц сетях? Есть такая поговорка «Ребенок учится тому, что видит у себя в дому». Если родители проводят много времени в соц сетях, то нет ничего удивительного, если ребенок поступает так же. Конечно, можно по-разному проводить время в сети. Можно вести продающие странички и паблики, но ведь можно сидеть и просто прожигать время, перелистывая паблики и группы, на которые вы подписаны.

  4. Нехватка внимания. Детям подросткового возраста часто не хватает внимания и поддержки близких. В этот период важно не потерять контакт с ребенком и все таки следить, чем он занимается в свободное время, интересоваться его успехами и неудачами.

С подростками все понятно. Но в последнее время стали появляться он-лайн игры для дошкольников с подобными заданиями в игровой форме. Игра называется «Розовый пони». Пони в процессе игры входит в доверие ребенка, становится его «другом», предлагает завести общий с ребенком секрет. Когда ребенок полностью доверяется игре-убийце дает задание, например, залезть на подоконник.

Все это очень опасно и страшно. Наши дети подвержены опасности в сети. Если у вас нет возможности находится рядом с ребенком большую часть времени, то проверяйте, во что он играет и чем занимается. Чаще разговаривайте с ребенком о том, как прошел его день.

Ну и для примера, управляющая группа компании Apple полностью запретила посещение интернета своим детям до 14 лет. Наверняка не зря. Не зря люди, которые изготавливают лучшие гаджеты для сети не разрешают своим детям посещать интернет.

И в конце интересно, кто-то отслеживает появление такого контента в интернете? Как вы думаете? Много ли времени проводят ваши дети в соц сетях и он-лайн играх? Какие группы-убийцы и он-лайн игры вы знаете?