Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными. Кабачки следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными витаминами.

 Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. муки
  • по вкусу зелень, соль;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1 : Натираем кабачок на крупной терке,добавляем яйцо,соль.

Шаг 2. Лук тоже натираем на терке и добавляем к кабачкам.

Шаг 3. К полученной смеси добавляем муку и зелень(предварительно порезанную) Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4.Разогреваем масло на сковороде.Выкладываем тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка.

Всё,наши оладушки готовы! )))Подать их можно со сметаной.Я люблю еще и с овощами! ))

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков 1. Натираем кабачок на крупной терке,добавляем яйцо,соль.
Оладьи из кабачков  2. Лук тоже натираем на терке и  добавляем к кабачкам.
3. Добавляем муку и зелень(предварительно порезанную) Всё перемешиваем.
Оладьи из кабачков 4.Разогреваем масло на сковороде.жарим оладьи  5-7 мин.
Оладьи из кабачков Подать оладьи можно со сметаной.Я люблю еще и с овощами! ))
Анна П
аватар: Vita

тоже так делаю

действительно вкусно и мега быстро

аватар: Птичка

Я то же люблю такие оладушки))))Очень вкусно!!!

аватар: Анна П

Да девочки! ))))) Я правда из кабачков готовлю оочень редко,ни муж ни доча их не едят ! ((( И зря!!! Пока была в гостях этот месяц у мамы ,наелась их от души,наверное на год вперед! )))) 

аватар: дверка в жизнь

Вкуснятина! Сегодня же приготовлю!

аватар: Анна П

smileyyes

аватар: Елена84

Готовила!!! Вкусненько!

аватар: Анна П

Я рада,что вам понравилось!!!! )))))

аватар: Kosshechka

Часто готовлю подобные оладушки , только я кабачки отжимаю и добавляю меньше муки . Еще иногда курочку добавляю , получается очень нежно и сытно.

аватар: Анна П

Курочку! Интересно!))) А мясо уже готовое добавляешь? По поводу муки,у меня мама любит более "плотные" оладушки!А вот когда я готовлю для себя,то я тоже добавляю меньше муки! Люблю когда они более натуральные,нежные,сочные!!!! )))) Но по рецепту именно идёт 5 ложек муки,а там конечно сам для себя корректирует чего больше класть ,чего меньше! ))))))

аватар: Kosshechka

Грудку куриную сырую режу небольшим кубиком и добавляю сразу как только отжала кабачки . Она тоже быстро готовится , тч дальше ничего менять в рецепте не нужно.  Я чаще готовлю с добаывлением курицы , тк простые кабачковые мне тужно целый таз сделать, чтоб мои мужчины наелись.

Таким же образом делаю куриные ёжики , только уже без кабачков . Еще в ёжики можно сыр добавить или паприку для пикантности .