Поднимаем актуальный рецепт от Ани (Lastochka). Печем куличи к Пасхе!
Нашла однажды лет 5 назад этот рецепт на просторах интернета и ежегодно по нему пеку. Очень он мне понравился своей простотой, минимумом трудозатрат и хорошим результатом!
Получается так: смешал, разлил, забыл на время, поставил в духовку и готово!
Итак, нам понадобится:
- 1 кг муки,
- 1,5 стакана молока,
- 6 яиц,
- 300 гр растопленного масла или маргарина,
- 2 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 70 гр дрожжей свежих или 2*11 гр сухих,
- 150 гр изюма или цукатов.
Тщательно перемешать все инградиенты, постепенно вбивая просеянную муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана.
Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 - а лучше на 1/4 оно очень поднимается

Дать тесту выстояться 5 часов.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Помазать взбитым белком со стаканом сахара или сахарной пудры и добавить сок лимона для кислинки

Получается очень пышная, вся внутри дырчатая пасочка.

Пару советов по приготовлению ))))
Самое главное это хорошее настроение и уверенность что всё у вас получится!
Муку обязательно просеять, масло или маргарин растопить. Яйца комнатной температуры
Молоко, чуть подогреть, чтобы тепленькое было, не горячее, а то дрожжи сварятся)))
Хорошенько размешать тесто. Тесто действительно очень хорошо поднимается. Чтобы его не беспокоить во время расстойки я разливаю по формочкам, потом прячу на протвенях в духовку часов на 5. В духовке нет сквозняков, которые тесто такое не любит. ПОтом очень аккуратно достаю, стараясь не стукнуть об стол. Мягко ставлю, иначе тесто может опасть. Разогреваю духовку и потом ставлю формочки обратно
Глазурь намазываем с детками, посыпаем цветными посыпками, украшаем по желанию. ПОтом ставлю в духовку горячую, буквально на 1-1,5 минуты. Не больше. Тогда глазурь хорошо прилипает к нашим куличам.
Я делаю частично с изюмом и цукатами, частично без них. Т.к детки не любят эти наполнения
Если не ошибаюсь, то на фото это одна норма этого рецепта
Ароматных и воздушных куличей вам!
Анечка, спасибо огромное за рецепет ))))
Мне казалось это такой трудоёмкий процесс, никогда сама не пекла пасочки. Благодаря твоему подробному рецептику я в этом году порадую своих любимых домашними куличиками))))
Спасибо за рецепт ! Как раз очень в тему перед праздниками .
А с вином ты не печёшь ?
Спасибо большое за рецепт! В этом году обязательно сама приготовлю.
Аня спасибо что так быстро откликнулась на просьбу
Обязательно воспользуюсь в этом году
Девочки не за что )))) Пробуйте )))
Оля это действительно трудоемко и не легко. Если делать по всем правилам, спец. рецептам и т.д
Я пробовала и такие делать. Но познакомившись с этим, стала его печь.
Все кому давала, тоже на него подсели ))))
А так да, делаешь опару, ждешь, потом уже все тесто вымешиваешь ооочень долго. Поднимается, ты опять вымешиваешь. Опять поднимается еще вымешиваешь
Только потом на расстойку его ставишь в формы и печешь
А это же красота! )))))
Эти паски чуть менее мягче чем те, но не хуже совершенно ))))
Для мамочек с детками, просто занятых людей я считаю это супер рецепт
Можете сделать четверть порции, попробовать так сказать, посмотреть. Может вообще не понравится. А потом уже если устроит печь на Пасху
Если хотите дам еще рецепт творожной паски
Люба, нет не пеку и не слышала даже
я хочу рецепт творожной пасхи
Аня, большущее спасибо за рецепт! То что надо! Буду пробовать обязательно!
Спасибо огромное за рецепт. Так все просто и подробно расписано.
Спасибо за рецепт!
Благодаря АМ мы в этом году к пасхе будем во всеоружие !
Уже украшений из фетра многие наделали . Теперь еще рецептами куличей запасёмся