Тесто для пиццы

Хочу поделиться тестом для пиццы. Давно его использую и очень нравится. Ни разу еще не подводило

Хватает или на весь  квадратный противень от духовки  или на две  формы  диаметром 26 см

Если любите тесто потолще, можно его потолще и раскатывать, если любите потоньше, значит наоборот. В общем можно регулировать

Начинка любая, на ваш вкус

Итак, нам понадобится:

350 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей или 7гр сухих (люблю Д.Откер, не подводят)
250 мл теплой воды
1 щепотка сахарного песка
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Насыпьте муку в миску и смешайте с солью.
2. Покрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, размешайте и растворите. Оставьте на 10 мин.
3. Соедините дрожжевую смесь с мукой, добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока не получится эластичное, однородное тесто без комков.
4. Прикройте тесто и поставьте на 40 мин в теплое место, затем еще раз его как следует обомните. РАскатайте и уложите в формы. Оставьте еще минут       на  15, тесто подойдет еще разок

После этого тесто можно использовать для приготовления самых разнообразных пицц.

Я обычно кладу в серединку ложку томата+ложку майонеза. Все размешивая распределяю по тесту. Далее колбаска или сосиски, можно ломтики помидора, укладываю соленый огурчик пластинками, посыпаю натертым свареным яйцом, и сверху тёртый сыр. Прованские травы или базилик и в духовку

У нас тесто потоньше, начинки побольше ))) Так мои любят

 

П.С. Осваиваю новую духовку, сегодня наша пицца чуть перерумянилась ((((

Тесто можно замораживать, иногда даже делаю пиццу полностью, только не запекаю, а замораживаю. Очень  выручает. Прибежал домой, достал, в духовку и расставляй тарелочки ))))

 

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Lastochka
аватар: Оля Калинина

Представляю как вкусненько)))

аватар: Lastochka

АГа  и ароматненько ))))

Пробовала и пробую разные основы для пиццы, но вот это в семье любимое. Как сделаю новое тесто, мои спрашивают: "А почему не наше любимое?" )))

аватар: Оля Калинина

)))) кстати, поздравляю с долгожданным приобретением))

аватар: Lastochka

Спасибо )))))

аватар: мама Таня

Умничка, все новые рецептики, надо своих побаловать, а то тесто слоеное покупное использую Happy

аватар: мама Таня

Тесто вручную вымешиваешь?

Как лучше получается из свежих или сухих дрожжей? Никогда свежие не видела и не покупала

аватар: Lastochka

Нет, не вручную сейчас, мне его моя мечта вымешивает ))))) Помощник по имени Иннокентий! Он же Кеша, он же Кенвуд ))))))  я его показывала в хвастах из Германии

Делаю всегда из сухих. Как то пробовала и свежие, но мне они  пахнут сильно дрожжами

Руками это тесто тоже хорошо вымешивается,  мне его даже как то Настя делала, помогала

 

А рецептов у меня на целую поваренную книгу наверное )))))))))))

аватар: Nadegda

А можно вместо оливкового масла  подсолнечное использовать? Мои так пиццу любят, надо попробовать!

аватар: Lastochka

Можно конечно. У меня когда  нет оливкового, беру подсолнечное

 

И да, советую еще на стол немного  масла льнуть и руки или скалочку чуть обмазать. Тогда ничего к рукам, столу, скалке не прилипнет.

Давно так делаю при работе с дрожжевым тестом. Очень удобно Winking

аватар: Nadegda

Спасибо! А, может, и начинка любимая или секретная есть?