Питание по биоритмам

Питание по биоритмам
питание по биоритмам

Подобно всему живому на Земле, организм человека функционирует согласно установленным биологическим ритмам. Их общая работа, отдельные функции и интенсивность находятся в прямой зависимости не только от времени года, суток, но и от состояния здоровья и физиологических циклов. Таким образом, с учетом всех этих факторов, можно создать оптимальные условия для здоровья работы всех органов, что приведет к улучшению самочувствия и сохранению запрограммированного природного баланса. Можно также усилить оздоровительные и корректирующие процедуры, к числу которых, к примеру, относится особое построение приема пищи с целью похудения.


В данном случае будут рассмотрены суточные особенности полезного и правильного питания - питание по биоритмам.
Активное переваривание жиров происходит в утренние часы. Поэтому потреблять более калорийную пищу следует с 7 до 10 часов утра.


В идеале промежутки между приемами пищи должны составлять 3 часа.


Кофе на завтрак разрешается лишь после еды.


До 12 часов дня можно кушать все, включая сложные углеводы – шоколад, каши со сливками.


Обмен веществ утром можно поднять с помощью употребления таких овощей, как морковь, кабачок, тыква, свекла, огурец. Для поддержки здоровья в хорошем состоянии рекомендуется съедать в день не менее 5 порций фруктов и овощей, до 400 гр в сутки. Запомните, что помидоры, картофель, баклажаны и капусту можно есть до 16 часов, а фрукты с 11 до 18 часов, за исключением сливы. Сливу можно есть не ограничивая себя часами, то есть в любое время.


С 12 до 15 часов длится белковый период, считающийся самым сытным. Поэтому желательно сочетать мясные и рыбные блюда с овощами, фруктами и углеводными гарнирами.


Пить кофе после обеда, кушать жирные продукты, сладости и мед лучше до 16 часов, поскольку в это время происходит упадок сил. Если эти продукты съесть позже, на талии отложатся все простые углеводы.


питание по биоритмамС 16-17 часов отмечается углеводная активность ЖКТ. В эти часы вырабатывается наибольшее количество инсулина, которое без труда справилось бы с любыми сладостями. Однако злоупотреблять ими все же не желательно.


Поскольку в вечерние часы происходит снижение пищеварительной активности, продукты, потребляемые в пищу должны быть легкими и малокалорийными. Это молочные, овощные и нежирные рыбные блюда. Поэтому принимать кисломолочные и рыбные продукты нужно с 18-19 часов. Что касается мясных блюд, то в связи с неактивностью после 18 часов пищеварительных ферментов, необходимых для переваривания мяса употреблять их не рекомендуется.


Последний прием пищи должен состояться за 2-3 часа до сна. На ночь можно съесть йогурт, либо выпить стакан кефира.
Ежедневное принятие пищи в одни и те же часы приводит к нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Он начинает заранее «подготавливать» все пищеварительные органы к работе. Если желудок вовремя не получит привычную порцию пищи, то будет работать «вхолостую», а выделившиеся пищеварительные соки начнут разъедать стенки желудка. Вот почему так полезно для здоровья питание по биоритмам.

АнапаМама.ру©

аватар: Оля Калинина

Очень познавательная статья! После праздников хочется подкорректировать свой вес, но ограничивать себя не могу. Попробую питаться по биоритмам! Спасибо!

аватар: Lastochka

Да, интересно. И очень напоминает систему питания -60

Все тоже собираюсь как то так питаться, да никак не выходит. Нужно привыкнуть

аватар: ирина1985

класс. и для детей полезно питание по часам