Заморозка готовых блюд и не только в домашних условиях

Заморозка готовых блюд и не только в домашних условиях

В жизни бывают ситуации, когда женщине необходимо уехать на некоторое время из дома. Причины могут быть разными — отпуск, командировка, учеба, какие-то бытовые ситуации. Зачастую во время отсутствия хозяйки в доме, особенно с детьми, некому приготовить домашний супчик или второе. В этом случае вас может выручить заморозка готовых блюд в домашних условиях. Мы все знаем, что можно морозить тесто, пельмени, вареники. блины. Но также и супы, вторые блюда, пиццу и многое другое.

  • Для заморозки готовых блюд в домашних условиях вам конечно понадобится морозильная камера. В идеале, отдельная бытовая небольшая морозилка для дома.
  • Супы удобно замораживать в пластиковых контейнерах или бутылках. И даже заранее разлив на порции.
  • Грибы лучше заранее отварить и также заморозить в пластиковых контейнерах.
  • У вас осталось немного колбасы и сыра в холодильнике? Можно нарезать и заморозить для пиццы.
  • Остатки сливок можно разлить по формочкам для льда, буде очень удобно доставать и добавлять в блюда.
  • В пакетах можно заморозить борщевую заправку солянки и рассольника.
  • Домашнюю томатную пасту для супов удобно замораживать порционно, в силиконовых формочках для конфет .
  • Разморозить продукты можно в микроволновке, духовке или не плите.

А вы пробовали замораживать продукты впрок и какие?

 

аватар: Лора

Очень люблю заморозку. в мей модели холодильник есть функция быстрой заморозки, что значительно улучшает качество заморозки.

Замораживаю почти все сезонные ягоды, овощи и фрукты. Если уезжаем ненадолго варю концентрированный бульон и замораживаю. Часто замораживаю тёртую морковь, которая осталась лишняя после приготовления того или иного блюда. Люблю  добавлять немного замороженной, тёртой моркови в плов к свежей. Это придаёт сочность и цвет. Если уезжаю надолго, а муж остаётся дома, то варю ему солянку и большую часть отправляю в заморозку. Больше двух недель лучше не хранить. Остатки сыра тру на тёрке и замораживаю. Очень нравится запекать болгарский перец, баклажаны и замораживать. Размораживать заготовки лучше достав их из морозилки и оставив на ночь в холодильнике или в микроволновке.