Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак

Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
Получаются очень нежными

Ингредиенты: читать полностью

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 200 г Йогурт — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Черника — для украшения

Разгуляй, четвертый день Масленицы

Разгуляй, четвертый день Масленицы

«Разгуляй» или как иначе говорят «разгуляй - четверток» является самым разгульным днем широкой Масленицы, который отмечался с наибольшим размахом. Если в первые дни Масляной недели люди могли выполнять хоть какие-то дела по дому, то с этого дня работать запрещалось.
Как правило, празднование широкой Масленицы проводилось не дома, а на улице. Обычно этот праздник проходил в центре деревни, где заблаговременно строились балаганы, снежные городки и устанавливались качели. Взрослые и дети пели праздничные песни и частушки шутливого содержания. читать полностью

Заигрыш, второй день Масленицы

Заигрыш, второй день Масленицы

Судя по самому названию, не составит особого труда понять происхождение слова «заигрыш». В этот праздничный день встречали и поощряли различные шутки, увеселения и потехи. Молодые пареньки присматривались к девушкам, подбирая себе невест, а те, в свою очередь, также присматривались к парням. Холостых мужчин в этот день в шуточной форме преследовали молодежь и дети. При этом у шуток этих была определенная цель, которая заключалась в том, чтобы в человеке проснулась, наконец, мысль о том, что уже давно пришла пора создать семью. В качестве ответа на шутки, естественно, следовали угощения сладостями и праздничными блинами. читать полностью

Встреча, первый день Масленицы

Встреча, первый день Масленицы

Празднование праздника Масленицы делилось на две части – Узкую и Широкую Масленицу. На каждую из частей выделялось по три дня недели. Начиная с понедельника по среду, включительно праздновали Узкую Масленицу.
Встреча является самым первым днем Масленицы, отмечающимся в понедельник. В деревнях утро этого дня начиналось немного позже, чем обычно, так как согласно народным поверьям для получения хорошего урожая льна в этот прекрасный день нужно стараться проспать подольше. читать полностью

Встречаем Масленицу: Пирог из блинов!

Встречаем Масленицу: Пирог из блинов!

Для своей семьи я решила устроить необычную встречу Масленицы. Приготовила пирог из блинов!

Блины решила сделать шоколадными (мои все любят шоколад). 

Для теста мне понадобилось>> читать полностью

Блинчики с малинкой

Блинчики с малинкой
Сладкие блинчики с малиной!

Ингредиенты: читать полностью

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки масла растительного

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными. Кабачки следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными витаминами. читать полностью

Золовкины посиделки, шестой день Масленицы

Золовкины посиделки, шестой день Масленицы

Суббота является шестым днем Масленицы, который называется «золовкины посиделки». Молодой жене в этот день нужно было пригласить своих золовок к застолью. Она щедро накрывала стол, прикладывая массу усилий и все для того, чтобы приготовленные ею угощения понравились гостям, поскольку так сложилось, что сестры мужа всегда ревностно и недоверчиво относились к невестке. читать полностью

Тещины вечерки, пятый день Масленицы

Тещины вечерки, пятый день Масленицы

В пятницу отмечаются «тещины вечерки». В соответствии с древними традициями в этот день зять должен был принимать у себя в гостях свою тещу и угощать ее приготовленными своими руками сладостями и блинами. Данное угощение рассматривалось как дань уважения, отдающаяся по определенным правилам. Зять должен был заранее прийти в дом к теще и пригласить ее в гости. Приглашение могло быть двух типов – почетное, когда теща получала приглашение на праздничный обед и простое – когда ее приглашали просто на ужин. читать полностью

Лакомка, третий день Масленицы

Лакомка, третий день Масленицы

Этот день подарил славянам всем известную поговорку «К теще на блины». Эта поговорка появилась благодаря тому, что в этот день теща приглашал своего зятя в гости, и угощала его самыми вкусными и лучшими блюдами, которые она готовит. Безусловно, блины являлись одним из основных угощений. Тещи готовили самые разные блины, показывая уровень своего кулинарного мастерства. Издревле на Руси насчитывалось порядка 200 рецептов приготовления блинов, каждый из которых являлся кулинарным шедевром. Это были блины с медом, с икрой, с фруктовым припеком, с грибами, блины на дрожжах, молочные блины, блины с мясом и рисом, блины с припеком, манные блины и т.д. читать полностью