Куриные крылышки в меду.

Куриные крылышки в меду.
Крылышки в меду

Куриные крылышки в мёде. Хочу поделиться любимым рецептом. Рецепт достаточно простой и легкий, но на любителя т.к. не все любят сладковатый вкус мяса.>>

Для приготовления крылышек нам понадобится:

  •  Куриные крылья
  •   2ст. ложки жидкого мёда
  •   3-4 ст. ложки соевого соуса
  •   2ст. ложки томатного кетчупа
  •   1-2 зубчика чеснока
  •   Соль
  •   Имбирь.

Способ приготовления:
Крылышки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешиваем мёд, соевый соус, кетчуп, мелко порезанный чеснок и по желанию или по вкусу подсолить и добавить нарезанный пластинами имбирь. В приготовленный маринад добавляем крылья и оставляем мариновать желательно на 2-3 часа. Периодически перемешиваем.
Выкладываем маринованные крылья в ёмкость для выпечки и застилаем её фольгой, что бы были бортики. Если стеклянная, то выкладываем без фольги.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета, периодически поливая или смазывая оставшимся маринадом. Не забывайте об этом и тогда ваши крылышки будут равномерно золотистые и аппетитные.

Советы:

  • Если мёд засахарился, растопите его в микроволновке или на водяной бане.
  • Можно готовить и без имбиря и кетчупа, но эти ингредиенты придают пикантный вкус и остринку.
  • По желанию можно добавить горчицу.
  • Не выливайте весь маринад сразу при запекании, иначе крылышки будут тушиться, а не запекаться.
  • Солить не обязательно т.к. соевый соус сам по себе очень солёный.
  • Можно оставить мариноваться на ночь. Можно мариновать и 1 час. Но самое оптимальное время это 2-3 часа.

Расчёт ингредиентов дан на один лоток крыльев это примерно около 1 кг.

Приятного аппетита!
 

аватар: TETRADKA

О,это то что я хочу)) в последнее время меня тянет на сладковатое мясо, делала гуся с яблоками и мятой на днях.

аватар: Евгения к

Пробывала вкуснотища)! Правда муж мясо сладкое не любит. Но мы с детьми ))))