Пампушки к борщу

Пампушки к борщу
Пампушки к борщу

Пампушки с чесночком хороши к борщу! Из рецепта вы узнаете, как быстро и просто сделать пампушки. Ингредиенты для теста>>

 

  • 270 мл молока (можно взять только воду или воду с молоком в любом соотношении)
  • 500 г муки (примерно 4 стакана по 250 мл без горки)
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. л. сахара
  • 1.5 ч. л. соли
  • 1.25 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

 

Для заправки:

  • несколько зубчиков чеснока (или зеленый чеснок вместе с нижней частью стебля)
  • зеленый лук
  • соль
  • подсолнечное масло
  •  

Приготовление

 

Замесить тесто без опары, добавив дрожжи вместе с мукой. При ручном замесе месить 7-10 минут, пока тесто не перестанет липнуть. При необходимости подсыпать муку маленькими порциями.

Готовому тесту нужно дать хорошо подняться. Для этого оставьте его в теплом месте на 2.5 – 4 часа. Емкость с тестом накройте.

Хорошо расстоявшееся тесто увеличится в объеме в 4-5 раз.

Переложите тесто на стол, разрежьте на одинаковые кусочки и сформируйте из них шарики, собрав вместе края. Выложите их на посыпанный мукой противень, располагая близко друг к другу, чтобы во время выпечки они соединились. Таким образом подрумянившаяся поверхность будет меньшей, но пампушки будут легко отделяться друг от друга и иметь мягкие бока.

Сформированным пампушкам тоже нужно дать хорошо подняться, а перед выпечкой смазываем их поверхность подслащенной водой.

АнапаМама.ру©

аватар: Лора

Какие аппетитные пампушки!!! 

Спасибо за рецепт, давно хотела научиться готовить пампушки.

аватар: Nadegda

Обалдеть! Где бы время взять на них!

аватар: TETRADKA

СПАСИБО за рецепт! я так давно хочу порадовать мужа этими штучками с борщом, но как то все руки не доходят, боялась что не получатся, теперь попробую.wink

аватар: Миланка

Ой как я люблю  пампушки,даже без борща.