Яблочные пресные лепёшки

Яблочные пресные лепёшки
Яблочные пресные лепёшки

В каждой национальной кухне есть разного рода блинчики, оладьи, лепёшки. Множество подходов, как к приготовлению теста, так и к тому, чем эти блинчики или лепёшки начинять.

В настоящее время стали очень популярны блюда китайской кухни. Я решила на основе китайских блинчиков с луком сделать точно такие же, только яблочные пресные лепёшки.

Вместо зелёного лука в лепёшку положила яблочное пюре. Летом варила сок из яблок, осталось очень вкусное пюре. Я его заморозила. Оно подходит для любого вида стряпни. И так вариация на тему китайских блинчиков.

Ингредиенты для пресных лепёшек:

  • мука 150гр.
  • вода 100 гр.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное

Для начинки

- густое яблочное пюре

Процесс приготовления:

Тесто делается очень просто. Взвесила муку.

Переложила муку в чашку, добавила соль, перемешала.

Воду вскипятила и вылила в муку тонкой струйкой.

Быстро размешивала муку, замесила тесто. Размешивала, пока тесто немного остыло. Затем осторожно вымесила руками, получился колобок.

Колобок положила в полиэтиленовый пакет и убрала на время в холодильник для охлаждения.

Через полчаса тесто достала, раскатала тесто в колбаску, затем разрезала на несколько частей.

Каждую часть тонко раскатала скалкой как блинчик, так чтобы он по форме был вытянутым.

Блинчик смазала растительным маслом.

Для начинки я взяла яблочное пюре. Намазала слой пюре по всей поверхности блинчика.

Скрутила блинчик в трубочку,

затем завернула по спирали. Конец трубочки плотно прижала.

Чуть приплюснув получившийся завиток. Затем раскатала скалкой, до получения лепёшки.

Точно так же намазала и закрутила остальные блинчики. Разогрела сковороду, налила подсолнечное масло, лепёшки обжарила с двух сторон.

Такие лепёшки как сладкое блюдо, при этом тесто постное. Можно готовить во время поста.

Natalka