Рецепты блюд с соевым мясом

РЕЦЕПТЫ С СОЕВЫМ МЯСОМ
Ингредиенты:
Соевое мясо(пол пачки)
Соевый соус(столовая ложка)
Приправы(по вкусу), можно добавить соль
Кетчуп(томатная паста).
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду(где-то пол кастрюли средней), и засыпать туда соевое мясо, накрыть крышкой и оставить разбухать на 10 минут
2. Слить воду, отжать соевое мясо
3. Нагреть сковороду и положить соевое мясо. Добавить соевый соус, приправы и кетчуп(томатную пасту) и жарить до желаемого цвета.
Сначала отварим мясо минут 10-15 (на пачке было написано залить кипятком на 5-10 минут, но этого оказалось мало)
Пока мясо варится, мы режем наши овощи: лук, морковка
После варки промываем мясо 2 раза под струей воды
Далее режем мясо соломкой и обжариваем с большим количеством лука и моркови, добавляем соевый соус, глютаманат натрия (у меня, его не оказалось), чеснок, пропущенный через пресс, красный перец, столовый уксус (1 столовую ложку) и щепотку сахара. Далее пробуем и если чего-то не хватает, добавляем, должно получиться что-то вроде этого
Подавать лучше всего с отварным картофелем

Суп-гуляш
Продукты: 50 г сухих кубиков гуляша, 2 ст. л. жира, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. молотого сладкого красного перца, 0,25 ч. л. перца чилли, 0,25 ч. л. размолотого тмина, и черного перца, 1,5 л воды, 2 средних картофелины, 2 дольки чеснока, бульонный кубик, приправы по вкусу: корень петрушки или карри, зелень.
Способ приготовления: Растопить жир и припустить в нем лук, добавить размоченные и отжатые кубики и обжарить при постоянном перемешивании, прибавить перец сладкий и жгучий, тмин, затем муку поджаривать в течение 1 минуты. Перенести все в кипящую воду, прибавить коренья и карри и поварить 10-15 минут, ввести порезанный картофель и проварить его. Наконец, добавить натертый чеснок, размятый майоран или тимьян, прибавить бульонный кубик и затем посолить по вкусу.
 

Бефстроганов в сметанном соусе
Продукты: 100 г соевых отбивных, 1 луковица, томат.
Способ приготовления: Отваренные соевые отбивные нарезать, как бефстроганов. Обжарить в пассерованном луке с добавлением томата (кетчупа) в течение 5-7 мин. Готовый бефстроганов украсить и подавать на стол с гарниром.
Запеканка из соевого мяса
Продукты: 500 г размоченного соевого мяса, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, перец, соль, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 стакана зеленого горошка, 1 стакан нарезанной вареной моркови.
Способ приготовления: Соевое мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить желтки, муку, сметану, посолить, поперчить, перемешать. Горошек и морковь перемешать со взбитыми белками. Готовый фарш положить в форму, положить вовнуть его начинку из овощей. Запекать в духовке 45-60 минут.
 

Шницель
Продукты: соевый текстурат в виде кусочков (шницелей), 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 овощной бульонный кубик, перец в горошке, лавровый лист, пряности по вкусу.
Способ приготовления: залить необходимое количество текстурированных соевых кусочков 3-кратным объемом кипящей воды, добавить соевый соус и все пряности и выдержать 30-35 минут до полного набухания. Воду слить, слегка отжать, обвалять в яйце и муке и жарить шницели с луком и морковью. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель.
 

Соевое мясо и другие постные продукты вы можете приобрести или заказать в магазине "Кофе Тайм" на ул. Шевченко, 3

аватар: Евгения к

По таким рецептам не пробывала, но в ближайшие дни сделаю