Отмечаем событие дома: день рождения детей в возрасте от 5 до 7 лет.

Отмечаем событие дома: день рождения детей в возрасте от 5 до 7 лет.
Фото: Юлия Ходорченко

В сценарий для проведения мероприятия, посвященного дню рождению детей 5 -7 лет можно смело включать конкурсы на определение победителя. В этом возрасте они полны азарта и стремления стать самыми первыми. Вот только не каждый ребенок в 5, 6 и даже 7 лет может принять поражение. Они этого просто не умеют делать. Следует учитывать этот факт и уделять больше внимания тем, кто проиграл в конкурсе. Главным образом это касается неудачи именинника.

Как поступить в данной ситуации? К примеру, можно радостно прокричать, готовящемуся заплакать игроку: «Ура! Вася стал самым первым, который проиграл игру!» Поздравим его все, ведь теперь он может немножко отдохнуть и набраться сил» Если именинник будет в роли хозяина, то ему необходимость сказать об этом заранее. Раскройте «настоящую тайну», несмотря на то, что она достаточно проста. Расскажите ему о том, что праздник удастся и запомнится всем надолго лишь тогда, когда все друзья на нем веселятся.
 Поздравьте ребенка с днем его рождения нежданно. У них такой возраст, когда они ждут какого-нибудь сюрприза. Не нужны никакие церемонии. Тем более не стоит тут же звать детей к столу, чтобы накормить их салатом. Пусть они нагуляют аппетит, а угощение постараются заслужить. В самый разгар игры организуйте что-нибудь особенное. Например, можно отключить свет и занести зажженный пирог. Потихоньку уведите именинника и приведите его обратно одетым в другую красивую одежду. Есть и другой вариант! Объявите отсчет времени. Потом сосчитайте в обратном порядке с 5 до 1. Через пару секунд Саше исполнится не 5, а 6 лет! Давайте похлопаем ему!
Конкурсы на день рождения детей.


Беспроигрышный вариант выбора игр для детского день рождения – это игры соревновательного характера. В случае, когда квартира для проведения подобного рода игр мала, можно временно перейти во двор.


"Дело в шляпе"
Взрослый, который будет водить должен взять шляпу в руки, надеть на одного из участников игры и включить быструю музыку. До тех пор, пока будет играть музыка, детям нужно передавать друг другу шляпу, затем заранее примерять ее и повернуться вокруг своей оси. Неожиданно останавливается музыка, а игрок, оставшийся в шляпе, выходит из игры.


"На что это похоже?"
Эта игра схожа с игрой в ассоциации. Нужно взять какой-нибудь предмет, к примеру, банан. Затем передавайте его от одного игрока другому со следующими словами: - «Если это не банан, значит это месяц».
Последующий игрок должен продолжить: «Если это не месяц и не банан, значит это лодка!»
С чем еще можно сравнить банан? Он похож на ободок для волос, клюв птицы, рог.
Выйти из игры должен тот игрок, который задумается на полминуты.


Дальше игру нужно продолжать новым словом.
Это игра на логику и сообразительность, поэтому победивший ее ребенок будет удостоен звания Великого Эрудита. Не забудьте только рассказать детям о значении этого слова.


Пару слов по теме.
Нужно взять несколько листов бумаги и написать темы игр. Это могут быть темы про лес, животных, океан. После этого предложите имениннику «вытянуть» один из листков и приступить к игре, в которой детям необходимо называть слова, имеющие отношение к заданной теме.


Таким образом, добавляя по слову, дети сочиняют забавный невероятный рассказ, несомненно, теряя при этом своих неторопливых товарищей.


Почетная грамота для хвастунишки. Было бы неплохо, если бы вы с именинником предварительно подготовили несколько грамот, чтобы награждать ими победивших в играх детей. Чем смешнее и оригинальнее будет звучать их содержание, тем интереснее и веселее будет их получать.


К примеру, можно сказать следующее: - «Обладатель этой грамоты может приставать к прохожим людям и хвастать своей победой». 

АнапаМама.ру ©

 

Фотограф Юлия Ходорченко

Сайт Юлии http://hodorchenko.gallery.ru

Группа Вконтакте http://vk.com/club31080476

Раздел на АнапеМаме http://www.anapamama.ru/fotograf-yuliya-khodorchenko