Пирожные макароне

Пирожные макароне
Макароне

Макароне безумно вкусные и считаются самыми красивыми пирожными в мире. Вы можете купить их в кондитерских магазинах. Хотя зачем покупать то, что можно с удовольствием приготовить самим. Безусловно, готовить их сложно, однако это того стоит.
Основные ингредиенты:

  • миндаль молотый - 110г;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • какао (желательно без сахара) — 25г;
  • пищевой краситель (лучше красный) — 30 капель;
  • сахар — 50г;
  • сахарная пудра — 225г.


Засыпьте в блендер какао, молотый миндаль, сахарную пудру и перемешайте. Выстелите противень пергаментом, высыпьте на него эту смесь и поместите на минут пять в духовку. Далее ее необходимо просушить и просеять. Лучше использовать самое мелкое сито. Белки взбейте с сахаром, добавляя миндально-сахарный состав, и основательно перемешайте. Добавьте краситель и вновь все перемешайте. Получится тягучая смесь.
Выложите ее в кондитерский кулек. Подберите насадку диметром в 8 мм. Накройте пергаментом противень, выдавите на него кружки диаметром порядка 3 см. В течение этого времени на кружочках должна получиться корочка. Если корочки не будет, макаруны просто потрескаются при выпекании.
Выпекать макаруны нужно в разогретой духовке около 12 минут.


За день до их приготовления нужно приготовить прослойку, которая называется ганаш. Готовят ее чуть раньше. Ведь она очень медленно застывает. Для приготовления ганаша вам потребуется 30 г жирных сливок, 125г молока и 125 г черного шоколада.


Вскипятите сливки и молоко, не забывая помешивать и добавлять шоколад. Потом вновь полученный состав нужно довести до кипения и снять с огня, после чего вылить готовую прослойку в глубокую тарелку и плотно закрыть пищевой пленкой. Ганаш должен остыть до комнатной температуры, а затем его необходимо поместить на ночь в холодильник.
Теперь выдавливайте из кондитерского кулька на половину остывших макарун ганаш (прослойку) и накройте второй половинкой. Макаруны готовы.

аватар: Лапуля

Не могу спокойно смотреть на подобную вкуснятину))) Обожаю этот франзузский десерт!!! Готовить их тоже надо уметь, действительно сложно, много нюансов. 

аватар: Миланка

Мне почему-то не нравятся.