Пять ролей женщины

Всем доброго времени суток! хотелось бы с вами поделиться одной статьей, которая помогает занять женщине свое место в семейной жизни.

 

И мужская, и женская природа готова раскрыться лишь в интимных (близких и доверительных) отношениях, узаконенных в соответствии с морально-этическими нормами социума. Без соприкосновения друг с другом эти две природы так навсегда и останутся загадками. Мир никогда не увидит всех лучших качеств мужчины и женщины, если те не раскроются в лоне правильного супружества. 

Итак. Все, что касается отношений в семье, как обычно начинается с женщины. Женщина постепенно раскрывается перед мужчиной, словно созревший бутон. Распускающийся цветок женщины имеет пять лепестков – пять видов любовных взаимоотношений. Эти качества заложены в каждой женщине самой природой, здесь не может быть исключений.Вске эти качества, должны проявляться дозировано, с учетом времени, места и обстоятельств. рассмотрим эти роли:

  1. Жена-это первая роль жены!  Женщина должна быть женой своего мужа, быть "за мужем", находиться при нем! Ни в коем сулучае нельзя становиться женой для "немужа" , т.к. это привдет к глубокой сердечной травме.
  2. Вторая роль - мать. Нет в мире мужчины, который не хотел бы на время стать сново маленьким. Материнская любовь-это  ГЛАВНАЯ состоляющая потока чувств, льющееся из женского сердца. Стирать, убирать, вкусно готовить, т.е быть хозяйкой в доме - все это проявление материнской любви. Мужчины вне дома (да и дома тоже) принимают важные решения, они занимаются ответственными делами, и поэтому они нуждаются в надежном тыле! Как мать помолитесь за него, поцелуйте его в лоб, прижмите его голову к сердцу и пожелайте ему удачного дня, когда он уходит на работу - все это предаст ему уверенности и силы!
  3.  Сестра или подруга - третья роль. Муж и жена находятся на равных позициях. Для чего это нужно? Да для того,чтобы вы могли делиться сокровенным, обсуждать планы, выяснять отношения... "Мать" проявляя свою любовь и заботу, находится в доминирующем положении, а для решения ряда соц.задач требуется именно равноправный партнерский подход.
  4. Дочь - четвертая роль. Женщина здесь занимает зависимое положение. "мать" и "сестра" предают мужчине чувство уверенности и ответственности, в соприкосновении жены-дочери мужчина готов проявить все свои волевые черты характера.  Только женщина, умеющая говорить "я такая маленькая и беззащитная"  может расчитывать на дорогие подарки. Быть дочерью обозначает и быть послушной.                                                                                                                                                            Пренебрежение этими тремя ролями – «мать», «сестра» и «дочь» – приводит к тому, что мужчина становится слабым, неуверенным и  апатичным.
  5. Пятая роль, самая сокровенная и самая недопонимаемая - любовница.Многие женщины думают,что кольцо на пальце и штамп в паспорте, освобождают от взаимоотношений такого рода. 100% мужчин, изменивших своим женам пошли налево из-за недостатка любовной романтики со своей женой! На курсах по стервологии говорят об этом, любая стерва теперь знает о том, как легко увести мужика из семьи, необходимо просто предоставить ему то, чего не додает ему данная Богом жена.                                                                        

Роль "жена" - официальная, она доступна для внимания внешних наблюдателей. "мать", "сестра" и "дочь" - эти роли более сокровенные, их проявление допустимо только во внутреннем круге общения, там где только близкие члены семьи. Пятая роль, роль любовницы - это роль сугубо интимного характера, она  недоступная для чьего-либо внимания  

Правильное раскрытие женской природы в этих пяти направлениях непременно дает положительный результат. Даже стремление находиться в гармонии с этой простой логической схемой дает порой удивительные плоды. Какие именно плоды? Мужская природа начинает тут же распускать свой бутон готовый к цветению. Этот бутон о трех лепестках, олицетворяющих проявление мужской защиты трех видов: физической, эмоциональной и духовной. 

Всем удачи, любви и процветания! надеюсь статья Вам поможет понять себя и сохранить вашу семью!
 

jenifer306
аватар: Марина Я

Очень позновательная статья!!! Спасибо! Вот только не совсем понятен п.1  Ни в коем сулучае нельзя становиться женой для "немужа" , т.к. это привдет к глубокой сердечной травме. - Это как?

аватар: jenifer306

то есть, если ты вышла замуж не по желанию, не по любви! ты жена немужа, если у тебя нет к ниму никаких чувств, нет уважения к нему

аватар: Муся

Не согласна со многим, что описано в статье, но тем не менее она интересна. Достаточно логично и применимо для большинства женщин в наше время. Happy

аватар: jenifer306

спасибо!

а с чем не согласны? могу скинуть оригинал статьи

аватар: Муся

Например:

И мужская, и женская природа готова раскрыться лишь в интимных (близких и доверительных) отношениях, узаконенных в соответствии с морально-этическими нормами социума.   

Про социум не согласна например - зрелую, самодостаточную  личность нормы социума не беспокоят, узаканивать что-либо не обязательно, я думаю. Возможно для многих (для меня тоже) - это важно. НО это не для всех - многие икренне счастливы без этого.

Мир никогда не увидит всех лучших качеств мужчины и женщины, если те не раскроются в лоне правильного супружества. 

ПРАВИЛЬНОЕ СУПРУЖЕСВО - очень субъективное понятие. Что хорошо одному - плохо другому.

В общем-то очень жесткие рамки что-ли описаны в статье - все вокруг мужа крутится получается. Думаю женщине еще нужно какое-то свое пространство, чтобы проявлять себя как личность - что тоже кстати положительно влияет на отношения. Не может она всю жизнь жить по схеме. Да и схема эта у многих будет меняться - и от этого они не будут менее счатливы))

Например для меня роль МАМЫ самая не понятная. Вот не хочу я быть мамой своему мужу....Может до этого нужно дорасти??? Happy