Безопасная детская одежда

Безопасная детская одежда
Детская одежда

Какое удовольствие выбирать одежду своему ребенку! Магазины детской одежды предлагают огромный выбор, различной по стилю и дизайну, цене. Но иногда качество одежды может негативно сказаться на здоровье ребенка.

 

Синтетика
Самый вредный материал — синтетика. Синтетику изготавливают из полимеров путем химического синтеза, ее волокна практически не пропускают воздух и плохо впитывают влагу. Из-за этого в организме накапливается тепло, что может привести к перегреву детского организма. Детский организм на 90% состоит из воды, при перегреве быстро наступает обезвоживание и перегревание. При потере 2% воды от массы тела возникает жажда, 6-8% — полуобморочное состояние, 10% — галлюцинации, утрата свыше 10% жидкости опасна для жизни.
Также одежда из синтетики может вызвать раздражение, зуд и аллергические реакции. Вещи из синтетических материалов накапливают статическое электричество, искрят и трещат, тем самым доставляя неудобства и неприятные ощущения. Синтеника отлично притягивает пыль, поэтому такие вещи надо гораздо чаще стирать. Конечно, существуют кондиционеры для белья с антистатическим эффектом, но использовать их нужно очень осторожно, ведь они могут вызвать аллергические реакции и раздражение кожи у ребенка.

Красители
Опасность представляют также химические красители, с помощью которых может быть выкрашена некачественная детская одежда. Если ребенок вспотеет, то плохо нанесенная краска будет впитываться в кожу. При покупке нарядов ребенку стоит воздержаться от ярких, кислотных цветов. Проверяем красители так: слегка потрите ткань – она должна быть приятной на ощупь, краска не должна оставлять никаких следов на руках, особенно важно - не должна окрашивать воду при стирке. Если одежда имеет неприятный или резкий запах, лучше от нее отказаться.

«Китайские вещи»
Это условное выражение давно символизирует некачественную одежду, вредные материалы, подделки. Помните, что нельзя без сертификата покупать детские вещи, изготовленные в Тайвани, Китае и на Ближнем Востоке. Именно отсюда часто приходят товары, не соответствующие гигиеническим нормам.
Застраховать себя от покупки одежды из некачественных материалов довольно сложно. Если в составе ткани указан хлопок, как один из элементов, это не говорит о высоком качестве изделия. Обратите внимание, натуральные материалы часто сочетают с эластином или полиамидом.
Хлопковая одежда с примесями синтетических волокон теряет свои природные свойства и может быть опасной для здоровья. Даже если Вы изучили бирку и увидели на ней надпись «100% хлопок», то не можете быть уверены, что вещь безопасна. К сожалению, многие недобросовестные производители размещают на бирке недостоверную информацию. К тому же, Вы можете, сами того не зная, купить подделку.
Обязательно спрашивайте у продавцов гигиенический сертификат на детские вещи и обращайте внимание на фирму-изготовителя. Для того, чтобы свести риск к минимуму, делайте покупки в проверенных магазинах, покупайте вещи тех производителей и марок, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке детской одежды.

Качество и комфорт
Самыми безопасными материалами считаются хлопок, шерсть, лен, шелк и конопля. Вещи, изготовленные из натуральных материалов отвечают всем правилам безопасности, прекрасно проводят воздух и влагу, оберегают малыша от перегрева и обезвоживания организма.

В Анапе много магазинов детской одежды.

Недавно на нашей "Ярмарке рукодельниц" появился раздел "Авторская детская одежда". Вся одежда изготавливается из натуральных тканей!

А где вы покупаете одежду вашим деткам?

аватар: ElenaGolovina

Статья на 5+ !  Мой девиз : дети и синтетика несовместимы!  Какзалось бы, это давно всем известно, но сплошь и рядом замечаешь деток в ужасной синтетической одежде! 

Я хоть и шью своим, но очень часто делаю покупки в магазине "Детский трикотаж" . Там мне нравится всё))) И цены тоже. Только расстраиваюсь, что слишком большая конкуренция моей авторской одежде))) 

Удачных покупок! И никогда не одевайте детей в синтетику!

 

аватар: Spring_Love

а мне подруга из Америки присылает одежку марки Бэбивижн, материалы просто супер, сшито качественно, модели очень красивые. даже стыдно как-то за Родину, в которой, такое ощущение, все на коленках шьется...