Кроссовки на колесах - новое увлечение наших детей

Кроссовки на колесах - новое увлечение наших детей

Я до сих пор помню тот момент, когда впервые познакомилась с роликовыми кроссовками. Это было этим летом. Мы с сыном мирно брели по какой-то улочке, навстречу нам шел подросток лет 12-13. Спокойненько так себе шел, никак не выделяясь. Парнишка как парнишка. И тут он ни с того ни с сего взял и поехал. Первой моей мыслью было, что я каким-то странным образом не заметила у него на ногах роликов, но присмотревшись к нему более тщательно, я увидела на его ногах обычные на первый взгляд кроссовки. Тут я поразилась еще больше, да в общем то я была просто шокирована)) А потом таких скользящих юношей и детей стало все больше и больше. Так я узнала о существовании нового вида обуви, гибрида обычных кроссовок с роликовыми коньками.

Идея мне эта очень понравилась, а поскольку на нашем форуме возник вопрос об этих кроссовках, мы решили написать о них статью. Для этого мы встретились с Ириной, инструктором по степрайдингу (катанию на роликовых кроссовках) и продавцом магазина «Обувайка». И вот что мы выяснили...

Роликовые кроссовки и кеды HEELYS

От обычной обуви роликовые кроссовки и кеды HEELYS отличает специальное углубление в пятке, куда вставляются ролики на подшипниках. Также в это углубление можно легко поставить специальную заглушку, после чего роликовые кроссовки превращаются в обычную обувь.
Такой вид обуви лишен минуса роликовых коньков. Ведь в последних часто нельзя заходить в различные помещения и организации и приходится носить с собой вторую пару обуви для переобувания. А в случае с роликовыми кроссовками Вы легко можете снять ролики, положить их в карман или специальный мешочек, который крепится на карабине к ремню, и поставить вместо них заглушки. Все это занимает меньше минуты. Ваши ролики превращаются в обычные кроссовки и наоборот. Кроме того, в такой обуви разрешается кататься и в помещении – в школе, институте, магазине и так далее.

Роликовые кроссовкиВ последнее время увлечение степрайдингом стало принимать колоссальные масштабы по всему миру. А эти самые кроссовки стали даже атрибутом молодежной культуры.

Ассортимент HEELYS поистине огромен. Вы можете найти модели самого разнообразного дизайна и функционального назначения. Вы легко подберете себе модель под ваши индивидуальные запросы. Хотите ли вы просто плавно и неспешно катиться по прямой траектории или развить скорость побольше, а может Вы хотите экстрима – запрыгивания на всякие перила, ступеньки и трубы. Для любого случая у Heelys найдется своя модель. Кроме того, в наличие есть разные приятные мелочи в виде специальных мешочков, где можно хранить заглушки или сами ролики, футболок и т.д.

Безопасность кроссовок и кед на колесах

Конечно же, первое, что приходит в голову каждому родителю – это вопрос о том, насколько эта обувь безопасна для их ребенка. Согласно исследованиям роликовые кроссовки признаны самым безопасным продуктом из всех колесных изделий (велосипедов, роликовых коньков, скейтов и самокатов)

Данные для исследования собирала Американская Комиссия по безопасности продукции «Consumer Product Safety Commission», а анализировала полученные данные ведущая организация в области оценки рисков и безопасности «Heiden Associates».

В результате исследования выявлено, что роликовые кроссовки и кеды Хилис:

  • в 39 раз безопаснее велосипедов
  • в 24 раза безопаснее скейтбордов
  • в 9 раз безопаснее скутеров (самокатов)
  • в 7 раз безопаснее роликовых коньков

Так что, судя по всему, роликовые кроссовки ожидает большое и светлое будущее.

Где купить

В городе Анапе, если верить официальному сайту HEELYS в России, эти кроссовки можно приобрести в следующих магазинах:

аватар: Мамочка

А с какой возраста детки на них ездят?

аватар: Радужная

А взрослые размеры есть? Я б на таких сама покаталась. Но, наверное, люди не поймут. Катаются ли взрослые на таких кроссовках?

аватар: Гость

Мне 35 и с огромным удовольствием катаюсь, и мне совершенно всё равно, что об этом думают другие. Если они меня не поймут, значит у нас разный путь в жизни. Я, спортивная, динамичная и люблю всё новое, и думаю, что Вы одна из нас!!!!

аватар: Лола

Я тоже катаюсь,и когда была в Питере видела много катающихся молодых людей, это модно сейчас очень!

аватар: Orca

я думаю себе тоже взять, сыну вроде рано еще,хотя... в магазине можно и на него примерить, посмотреть как он себя в них будет чувствовать ))

аватар: errandvega

Себе вот хочу такие, а если еще бы можно было на пару с сыном перемещаться - вообще было бы здорово. Но он все таки думаю маленький для этого. В магазине, по крайней мере, таких мелких размеров не видела. Интересно, какой самый маленький?

аватар: Джоновна

я спрашивала для Эи,вроде есть,и там еще такое правило,что надо брать минимум на 2 размера больше=)самые мелкие 32р-ра,стоят в районе 3,5рублей=)

аватар: errandvega

Спасибо)))

аватар: Orca

я могу узнать Winking

аватар: errandvega

Было бы классно)))