darennka
аватар: darennka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 13 Дек 2012

Всем здравствуйте! Я очень люблю сладенькое и вкусненькое, особенно тортики, пирожное.  У меня к сожалению сейчас нет духовки, но есть Аэрогриль. Вот в ней то, я и состряпала восхитительные СИННАБОН.

Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра .

Описать словами их не возможно, только пробовать. Хочется ещё и ещё,cheeky вот только талия страдаетsad.

А пекутся они очень просто.


Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 (70гр) стакана размягченного масла
4 стакана (600-700гр)муки
1/2 стакана(100гр) сахара
1 чайная ложка экстракта ванили ( за неимением заменить ванилином)

На тесто:
1/4 пачки размягченного масла
1 стакан/чашка (200гр) сахара
4+ столовые ложки (20гр) корицы

Для сырной глазури:
2-3 столовых ложек размягченного сливочного масла
1,5 стакана/чашки (100гр) сахарной пудры
1 пачка ванилина
1/4 стакана/чашки (50гр) кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) 

Я замесила тесто в ХП, раскатала , намазала маслом, посыпала сахаром с корицей,(1пакет карицы (6гр) и сахар примерно 50гр) завернула в рулет и нарезала этот рулет на небольшие кусочка. Выкладываем на противень и в печь 180-200градусов, на 15-20 минут. 

Делаем крем: размягченное слив.масло смешать с пудрой и сливоч.сыром. Горячие булочки смазать кремом.

Приятного аппетита! 

 

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/love/line.php/22/41/d1f7e0f1f2ebe8e2fb20e2ece5f1f2e5/009900/010402/line.gif[/img][/url]

darennka
аватар: darennka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 13 Дек 2012

Так написано в рецепте. Я не много его изменила. Муки беру 550гр, тесто получается не таким плотным и лучше катается. Сахара кладу меньше, что бы они не были сильно сладкими. 

Можно делать с шоколадом. Пласт теста посыпать сахаром и какаом "Несквик", в крем то же добавить Несквик или взять шоколадный сыр. Тогда получатся "Шоколадные Синнабон". 

А вообще можно эксперементировать с насинкой. (Мак, варенье, кокосовая стружка, просто сахар, орехи)

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/love/line.php/22/41/d1f7e0f1f2ebe8e2fb20e2ece5f1f2e5/009900/010402/line.gif[/img][/url]

Orca
аватар: Orca
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Мар 2010

это действительно вкуснятна, подруга меня такими угощала )))

Даниил 6.11.2007 Кирилл 1.01.2011 Роман  2.11.2012

moolana
аватар: moolana
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 29 Май 2019

я тоже очень люблю булочки синнабон . Готовила недавно по рецепту из интернета. вкуснятина

Для теста вам понадобятся: 
мука — 600-700 г (4-5 стакана); 
молоко — 200 мл (4/5 стакана); 
яйца — 2 шт.; 
сахар — 100 г (1/2 стакана); 
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.); 
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих); 
соль — 1 ч.л. 

Процесс приготовления теста 
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. 
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. 
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Ингредиенты для начинки: 
масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.); 
сахар коричневый — 200 г (1 стакан); 
корица — 20 г (3 ст. л.) 
Процесс приготовления заливки с корицей 
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Заливка готова!

нгредиенты для крема: 
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.); 
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана); 
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.), 
ванилин. 
Процесс приготовления сливочного крема пошагово 
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. 
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.