Английский яблочный праздник в станице Гостагаевской

Английский яблочный праздник в станице Гостагаевской

Привет! Я преподаю английский уже более 15 лет и обожаю свое дело. И в это воскресенье, 15 октября 2017 года,  устраиваю праздник - день Джонни Яблочного зернышка. Вообще этот день отмечается в США 26 сентября, но у меня заболела дочка, и праздник пришлось перенести. Будут конкурсы, будут игры, песенки и танцы, рисование яблоками, а в конце - угощение и сок.

Праздник рассчитан на малышей 3-5 лет. Дети постарше тоже могут прийти, чтобы поддержать своих братишек и сестренок, но игры и песенки будут рассчитаны на маленьких. Специальной подготовки не требуется, а если дети будут знать слова: red/yellow, up/down, apple, это будет просто великолепно.

Вход бесплатный, но мы будем благодарны, если вы принесете угощение к общему столу.

Праздник пройдет в воскресенье 15 октября в 14.00 в станице Гостагаевская, в студии творчества "Фантазия" по адресу ул. Советская, 47 (остановка "Ветеран").

 

https://vk.com/shminglish

Автор: uva

аватар: alina

Отличная новость! Я завтра на главную выведу праздник

аватар: uva

Спасибо! Очень волнуюсь, надеюсь, все пройдет хорошо )

аватар: alina

Добрый день! Как у вас прошло мероприятие?

аватар: uva

Прошло все неплохо, хотя и не без небольших накладок. Сначала дети собрались в кружок, и я рассказала им по-русски, что, как у нас в России есть богатыри, в Америке тоже были свои герои. Большинство из них, как и русские богатыри, были сильными, ловкими, смелыми. А вот один был худенький и слабенький, и не убил ни одного врага (и вообще никого), а его все равно любят до сих пор. Это и был Джонни Яблочное Зернышко, и он посадил много-много яблоневых садов. И, в отличие от других героев, он был реальным человеком, а не просто сказочным персонажем.

Потом мы вспомнили, какого цвета бывают яблоки: red, yellow, green. Я показывала сначала карточки, потом предметы различных цветов, а дети называли. Потом дети разделились на две команды и делали пластилиновую картину - приклеивали пластилиновые яблоки (на фото именно этот момент). Мы раздавали пластилин, но только тем, кто мог правильно назвать на английском нужный цвет (все могли).

После картины мы сделали зарядку: какие действия мы совершаем, когда тянемся вверх за яблоками (up) и наклоняемся вниз (down), чтобы собрать их. Сначала медленно, потом быстро и вразнобой. Потом я высыпала на пол шарики для сухого бассейна разных цветов, нужно было быстро собрать их в разные "корзины" (на самом деле сумки).

Потом мы делали открытки отпечатками яблок. Вот тут и случилась первая накладка - я не протестировала заранее, на какой бумаге лучше это делать, какой краской. Просто доверилась интернету. И вместо аккуратных отпечатков яблочек с отчетливо видными семечками у нас получалась какая-то мазня. Мы нашли, как сделать отпечаток более похожим на яблочко - надо было не яблоком шлепать, а приложить к яблоку бумагу и так нашлепывать. Так было лучше. Потом приклеили листик из гофрированной бумаги. И отложили открытки сохнуть.

А дальше случилась вторая накладка. По замыслу тут должна была быть песенка, которую мы репетировали с нашими малышами, а я совсем забыла и объявила чае(соко)питие. Вспомнила, когда уже разложили угощение и налили сок. Включила песенку фоном, будто так и надо.

Но в целом понравилось и мне, и детям. Следующий праздник планируем сделать 5 ноября, это будет Ночь костров (Гай Фокс). Это будет уже для детей постарше. А для малышей устроим День благодарения ближе к концу ноября - праздник сбора урожая (об индейцах и пилигримах пока рассказывать не будем, для 3-леток это слишком сложно).

аватар: uva

Ой, картинка всю верстку поломала (((