Делимся кулинарными проверенными рецептами

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Девушки, у каждой из вас обязательно есть кулинарные проверенные рецепты блюд.

Возможно, не все из вас знают, что разместить свой проверенный рецептик в виде статьи может любая посетительница нашего сайта.

На сайте постепенно приживается традиция публиковать рецепт по пятницам, перед выходными. Это удобно, так как в выходные вы можете попробовать рецептик, и возможно, порадовать своих близких новым блюдом.

Примеры уже размещенных кулинарных рецептов вы можете посмотреть здесь

Чтобы вам было проще составить и разместить статью, предлагаю небольшой план:

  • название рецепта;
  •  краткая/развернутая вступительная часть - вид блюда (выпечка, суп, салат и т.д), повседневное блюдо или праздничное.;
  • список ингредиентов, материалов, инструментов;
  • пошаговое описание с полезными советами и необходимыми уточнениями. Укажите, в чем делается блюдо – пароварке, мультиварке, хлебопечке. духовке, и т.д В описани разместите ваши авторские фотографии пошаговые от 2 до 10 штук - это как вам больше нравится и насколько есть время. Качество фото конечно важно, но проверенный рецепт не менее ценен) Поэтому не тушуйтесь, если фотографии не будут профессиональными!)
  • ваше  авторство.

Ваша активность на сайте учитывается!) Так как каждый месяц выбираем мамочку месяца.

Итак, вы решили разместить рецепт в виде статьи.

Как добавить фотографии в рецепт смотрите здесь.

В рубрикаторе статей выбирайте сторчку "Рецепты".

После сохранения статья уйдет на модерацию и появится в пятницу на главной странице сайта.

Давайте делиться проверенными рецептами!

 

Советы для красивых фотографий ваших блюд

Фотографируйте блюда напротив окна при естественном освещении. Самые четкие и естественные тона получаются.

Старайтесь не пользоваться вспышкой. Свет от вспышки "убивает" светлые оттенки продуктов, искажает изображение. Фото может получиться неаппетитным.

Если все таки темно, старайтесь отойти от блюда на некоторое расстояние, чтобы сохранить цвета продуктов. Пусть даже фотография получится немного темноватая.

Если у вас есть штатив, то фотографируйте  со штатива. Будут четкие фото.

Если надо сделать фотографию мелких предметов/продуктов, то обычная мыльница сделает это на отлично, если вы выставите на мыльнице режим макросъемки. А зеркальный фотоаппарат в любом случае вам в помощь!)

Украшайте ваши блюда. Найдите контрастные украшения и положите их на блюдо, рядом с блюдом. Яркие цвета, такие как зеленый (лук), красный (перец) и белый (пармезан) как правило хорошо оттеняют само блюдо, делают его свежим и аппетитным. Также в композиции кадра можно использовать те продукты, из которых вы готовили. например, те же овощи или фрукты, зелень.

Довольно часто блюда хорошо смотрятся на простом деревянном столе. Можете использовать большую кухонную доску деревянную. Она будет отличным фоном. Также можете использовать различные деревянные подставки и салфетки. И обычную скатерть или салфетку не надо наглаживать)

P.S. К советам прислушивайтесь по желанию) Я просто описала свои наблюдения и поделилась опытом. Но если будут вопросы - обращайтесь.

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Завтра появится проверенный рецептик печеночного торта) 

Девушки, делитесь интересными рецептиками!)

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Оля Калинина
аватар: Оля Калинина
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 21 Фев 2011

Девушки, может кто-нибудь поделится подробным и проверенным рецептом пиццы?

_Евгения_
аватар: _Евгения_
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Июн 2013

На следующей неделе постараюсь выложить пошаговый рецепт с фотографиями проверенной и ооочень вкусной пиццы..)))smiley

Оля Калинина
аватар: Оля Калинина
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 21 Фев 2011

Женечка, буду ждать :) 

Ещё очень жду печёночный тортик, как раз кусок печени есть.

Vita
аватар: Vita
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 28 Май 2012

нужно обязательно с фотографиями выкладывать статью?

дочь Софья 13.12.2007

сын Иван 24.08.2012 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Желательно с фотографиями, конечно. Можно 2-10 штук выложить.

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Ждем новый проверенный рецептик!) Кто поделится?

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

дверка в жизнь
аватар: дверка в жизнь
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2010

Озорник Тимурка 27.11.2009

Солнечный Русланчик 15.09.2011

Крошка Даночка 26.12.2012

 

дверка в жизнь
аватар: дверка в жизнь
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2010

Конфетки на фото тоже домашние ))) С добавлением ликёрчика. 

Озорник Тимурка 27.11.2009

Солнечный Русланчик 15.09.2011

Крошка Даночка 26.12.2012

 

Tasha
аватар: Tasha
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 28 Авг 2012

Мммм....захотелось попробовать! надо идт за чудо-молоком. А как долго такой напиток может постоять в холодильнике?с молоком всеж.

дверка в жизнь
аватар: дверка в жизнь
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2010

У меня,честно говоря,дольше недели он не задерживается ))

На форуме,где взяла рецепт,у девочек месяц точно стоял в холодильнике.

У этого молока срок хранения год,плюс со спиртным, ничего не должно случиться.

Озорник Тимурка 27.11.2009

Солнечный Русланчик 15.09.2011

Крошка Даночка 26.12.2012

 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Завтра появится рецепт аппетитного мясного рулетика от Птички!

 

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

дверка в жизнь
аватар: дверка в жизнь
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2010

Домашний паштет. Мои привередливые детки уплетают его ложками!

 

Озорник Тимурка 27.11.2009

Солнечный Русланчик 15.09.2011

Крошка Даночка 26.12.2012

 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Дверка в жизнь, рецепт бейлиса сделаю вечерком сегодня для всех, статьей. А ваш рецептик паштета уже в пятницу появится в виде статьи.

Спасибо за рецептики!

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Нас ждут еще два замечатеьных проверенных рецепта:

Рецепт нежного и вкусного пирога с творогом от Птички

Рецепт домашнего овсяного печенья от Елены

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

девочки, если объясните как вставить изображение, то выложу печеночный тортик))
и еще есть кабачковый тортик, но он выложен на другом сайте(рецепт мой и фото)  сюда могу дать ссылку, если так можно?

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

Птичка
аватар: Птичка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2013

Очень интересный салатик!!!Нужно будет попробовать!! 

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

Птичка, он очень вксный)) и посуду мыть не надо,  все, включай корзинки можно съестьyes

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

Птичка
аватар: Птичка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2013

Это о-очень удобно!!!smileyНа днях попробую сделать))))

А рецептом кабачкового тортика поделитесь?Как раз дома кабачки лежат,скучают))

Лапуля
аватар: Лапуля
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 14 Июл 2012

Надо попробовать! Интересное сочетание мидий и огурцов…

Мой рецепт пирог с творогом и абрикосами

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

Птичка пишет:

Это о-очень удобно!!!smileyНа днях попробую сделать))))

А рецептом кабачкового тортика поделитесь?Как раз дома кабачки лежат,скучают))

а можно ссылку давать?? просто фото на компе не сохранились, только на другом сайте(куда выкладывала ранее)   могу только рецепт написать тут, без фото

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

нашла фото))

Кабачковый торт


Кабачки средней величины – 2шт;
Яйцо – 2шт
Морковь – 2шт;
Лук репчатый – 2шт;
Помидор – 2шт;
Чеснок – 4 дольки;
Сыр – 100г;
Майонез – 200 г;
Мука – количество, необходимое для доведения теста до нужной консистенции (об этом ниже);
Зелень (укроп, петрушка), соль, специи – по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло.
 

Кабачки чистим  и трем на терке,  отжимаем сок.  Затем добавляем  яйца и муку.  (тесто получается по консистенции как на олади)

Морковь и лук трем и обжариваем на масле

Готовим соус из майонеза(сметаны) чеснока, зелени и специй на ваш вкус

Помидоры режем кружочками

Торт собираем в такой последовательности:  корж-соус-поджарка-помидоры-сыр-корж

Сверху обмазываем соусом и украшаем на свой вкус)

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

Птичка
аватар: Птичка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2013

Спасибочки, сегодня приготовлю, как раз все необходимое есть)))

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Катенок, замечательные рецепты! По-тихоньку сделаю в отдельные статьи, для общего удобства.

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Катенок, еще вопросик, вы с другого сайта скопировали ваши рецептики? Если, да то я переделаю их, не нарушая технологии приготовления блюда. Так как нехорошо с другого сайта рецепты забирать перед владельцем сайта, хотя рецепт и ваш)) Тонкий момент в ведении сайтов)))

Если сами написали сейчас рецептики по памяти, я их так и опубликую, с вашим авторством конечно.

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Лапуля, спасибо за рецептик! Будет вскоре на сайте опубликован.

Уже есть рецептики интересных закусок к Новому году, будет чем разнообразить любой праздничный стол.

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

alina пишет:

Катенок, еще вопросик, вы с другого сайта скопировали ваши рецептики? Если, да то я переделаю их, не нарушая технологии приготовления блюда. Так как нехорошо с другого сайта рецепты забирать перед владельцем сайта, хотя рецепт и ваш)) Тонкий момент в ведении сайтов)))

Если сами написали сейчас рецептики по памяти, я их так и опубликую, с вашим авторством конечно.

нет, копировала только ингридиенты вроде с сайта моего папы))) куда я их и писала)   но если хотите можете переделать)
Если нужны пошаговые фото, пишите) отдам

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

Лапуля
аватар: Лапуля
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 14 Июл 2012

 

Детская запеканка с мясом

Не хочухам мяса посвящается Happy

Для запеканки требуется:
-400-500 гр. мясного фарша
-3-4 средних картофелины
-8 яиц
-200-300 гр. сметаны
-2 помидора
-100 гр Российского сыра
-Соль, специи, зелень по вкусу
-Растительное масло
Время приготовления - 45-50 минут

Способ приготовления:

 

Мясной фарш предварительно обжариваем с луком и специями 5 минут. Если фарш готовится в домашних условиях, мясо пропускается через мясорубку дважды вместе с луком и чесноком. Картофель чистим и нарезаем кружками (брусками). Помидоры моются и нарезаются аналогично картофелю.
Для запекания нам понадобиться большой противень с толстым дном, предварительно смазанный растительным маслом, в который выкладываем тонким слоем уже обжаренный фарш. Вслед за фаршем вторым слоем выкладываем нарезанный картофель, приправляем по вкусу. Третьим слоем, выкладываем остатки мясного фарша, вслед вновь картофель.

Макаем кулинарную кисть в масло и аккуратно промакаем верхушки картофельных кружочков. Приправляем по вкусу и отправляем противень в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
Пока картошка с фаршем доходит, готовим заправку. В миску со сметаной разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Готовим сыр, натерев его на крупной терке.
Вынимаем противень из духовки, выкладываем поверх картофелин помидоры, равномерно распределяем заправку. Ставим в духовку еще 20-25 минут. За 5-7 минут до приготовления вынимаем противень и выкладываем натертый сыр. Отправляем томиться еще на 5 минут.


Приятного аппетита!
 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Лапуля, спасибо за рецептик!

Завтра появится рецепт пирога Птички в статьях.

 

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Vita
аватар: Vita
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 28 Май 2012

Лапуля,а 8 яиц это не опечатка?

дочь Софья 13.12.2007

сын Иван 24.08.2012 

Лапуля
аватар: Лапуля
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 14 Июл 2012

у меня 8 яиц т.к. протвень глубокий, опытным путем поняла что это оптимльное кол-во, т.к. в противном случае получается суховато... можно положить меньше, сметану тогда расчитывают исходя из положения 4 столовые ложки  на 1-2 яйца. Вместе с помидорами можно добавить предварительно припущенный сельдерей и брокколи мелко нарезанный, но у нас все это не прижилось...

Kosshechka
аватар: Kosshechka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 12 Дек 2010

Лапуля пишет:

у меня 8 яиц т.к. протвень глубокий, опытным путем поняла что это оптимльное кол-во, т.к. в противном случае получается суховато... можно положить меньше, сметану тогда расчитывают исходя из положения 4 столовые ложки  на 1-2 яйца. Вместе с помидорами можно добавить предварительно припущенный сельдерей и брокколи мелко нарезанный, но у нас все это не прижилось...

 

я делаю с 2-3 яйцами , но добавляю воду . И заливаю соусом сразу , а нев конце . Еще не ложу томаты , тк сын их не признаёт . Получается очень вкусно 

  

Лапуля
аватар: Лапуля
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 14 Июл 2012

Я оставляю картошку на 20 минут, для того чтобы она немного потомилась в собственном соку с мясом и приправами, слегка (едва заметно) подрумянившись. со сметанкой получается очень нежно и вкусно. Заправку не приправляю. С томатной пастой тоже вкусно получается, но мне нравиться домашняя с перчиком...

Дочка любит когда помидоры черри в запеканке

_Евгения_
аватар: _Евгения_
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Июн 2013

ШАНЬГИ (Сибирское блюдо)

Ингридиенты:

80 гр маргарина (растопить);

1/3 стакана воды;

1 яйцо;

1 ч.л. соли без верха;

мука;

картофель (примерно 12 средних картофелин)

 

Способ приготовления:

Картофель отвариваем и делаем пюре. 

Замешиваем тесто и делим его на 12 частей.

Из каждой части раскатываем лепешки и закатываем края.

Затем, каждую лепешку заполняем картофельным пюре и сверху разравниваем  1 ч.л. сметаны.

Ставим в духовку, пока не подрумянятся. Подавать со сметаной или с растопленным маслом. Приятного аппетита.

 

 

 

Kosshechka
аватар: Kosshechka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 12 Дек 2010

_Евгения_ пишет:

ШАНЬГИ (Сибирское блюдо)

Большое спасибо ! Давно хочу приготовить , но рецепта не сохранилось .

  

_Евгения_
аватар: _Евгения_
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Июн 2013

Kosshechka пишет:

_Евгения_ пишет:

ШАНЬГИ (Сибирское блюдо)

Большое спасибо ! Давно хочу приготовить , но рецепта не сохранилось .

Готовьте на здоровье!!!wink

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

_Евгения_ пишет:

ШАНЬГИ (Сибирс

надо же...всю жизнь прожила в Сибири, но не знала что это наше блюдо......думала что наоборот с юга ))))

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

_Евгения_, ммм какой рецептик! Надо будет вспомнить. ка шаньги делать!) Спасибо! Очень вкусные фото!

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Впереди нас ждут замечательные проверенные рецепты:

Пирог с творогом и абрикосами от Лапули

Торт печеночный от Катенка

Салат из мидий в сырных корзинках от Катенка

Кабачковый торт от Катенка

Детская запеканка с мясом от Лапули

Шаньги от _Евгении_

Все рецепты быдут в виде статей в рубрике "Рецепты"

Еще есть новогодние закуски интересные!) 

По два рецепта будут появляться в конце каждой недели на главной странице сайта.

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Vita
аватар: Vita
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 28 Май 2012

очень актуальная темка закусок и салатиков в предверии праздников

очень жду

дочь Софья 13.12.2007

сын Иван 24.08.2012 

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

а закуски тоже выкладывать сюда?? новогодние?

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Катенок, можете сюда выкладывать, если вам удобно!)

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

делала для прошлого новогоднего стола

елочка из свежего огурца, снеговики из любого салата(только очень мелко нарезанного), а "снег" из сыра с чесноком)

к

закусочка "цветочки"  Сыр пластинками "Хохланд" (или любой другой) складываем как кулечик, начинка может быть любая (у меня сыр с чесноком).

 

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Ничего себе! Катенок, вы рукодельница! Так просто и красиво, и еще все съедобно!

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

Спасибо))  снеговиков в этом году буду делать больше))) они ушли влет, дети даже дрались из-за них))

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

Vita
аватар: Vita
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 28 Май 2012

Салат "Башмачок"

Ингредиенты:

400гр крабовых палочек,
или 250гр отварного кальмара,
или 150 гр отварных креветок,
3 яйца,
70гр лука порея,

укроп
майонез,
соленая рыба

картошка 2-3шт

морковь 1шт.

 

Приготовление:

Отварить картошку,яйца,морковь. 
все овощи мелко порезать.
Затем мелко нарезать крабовые палочки,или кальмар,или креветки , лук зеленый и укроп. 
Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в форму башмака и обклеить копченным лососем.

Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка.

дочь Софья 13.12.2007

сын Иван 24.08.2012 

Свитлинка
аватар: Свитлинка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 5 Ноя 2012

Ваша елочка меня покорила))) сделаю на новогодний стол обязательно)) Спасибо))

Свитлинка
аватар: Свитлинка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 5 Ноя 2012

Очень оригинальноyes

Лапуля
аватар: Лапуля
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 14 Июл 2012

Салат «Ананас»

На 3 порции понадобиться:
-1-2 картофелины
-50 гр. консервированного ананаса
-1-2 луковица
-2 яйца
-100-150 гр. куриной грудки
-50-100 гр. грецкого ореха
-1 большое яблоко
-майонез
-Соль, перец по вкусу

Картофель, грудку, яйца предварительно отвариваем. Очищенный от кожуры картофель и яблоки натираем на крупной терке. Яйца и кольца (дольки) ананаса мелко режем. Лук мелко нарезаем и предварительно обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грецкий орех колем и измельчаем в блендере. Выкладываем салат слоями, используя кольцо для салатов:
1 слой- картофель
2 слой –жаренный лук
3 слой- куриная грудка
4 слой - тертое яблоко
5 слой - ананасы
6 слой – яйцо
7 слой –грецкий орех
Слои (кроме 4,5) солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Вынимаем кольцо, украшаем салат. Даем салату отстоятся в холодильнике не мене часа.
Приятного аппетита!
 

jenifer306
аватар: jenifer306
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 19 Окт 2012

Девочки, подскажите какой рецептик выложить: торт бесквитный(делается на газу) или слоенные пирожное ласточкино гнездо? Еще могу выложить рецепт пиццы, пицца получается очень вкусной

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Выкладывайте, все рецептики, какие надумаете. У вас будет больше шансов приз взять.

 

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Orca
аватар: Orca
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Мар 2010

Профитроли

1 стакан муки
100 гр слив масла или маргарина
4 яйца
1 стакан воды
1/4 ч.л. соли
Взять воду, масло,соль поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следует размешивая, до тех пор, когда масса будет тянуться за ложкой.Ложкой разложить кусочки теста на противень(предварительно смазан маслом или на бумагу для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга.выпекать при t- 200 градусов,15-20 минут. Готовые эклеры разрезать посередине ( сделать отверстие сверху) и заполнить начинкой.Начинкой может быть вареная сгущенка, варенье или крем. у меня был заварной крем

Крем
молоко 1,5 стакана
яйца 2 шт
сахар 1 ст
мука 2 ст.л
слив масло 2 ч.л.
ванилин

Перемешать яйца с мукой.В другой кастрюльке вскипятить молоко с сахаром, периодич помешивая. Кипящее молоко с сахаром тонкой струйкой влить в яично мучную массу и тщательно перемешать.Поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая довести до загустения, но не кипятить.Снять с огня добавить масло и ванилин.Быстро остудить.

Даниил 6.11.2007 Кирилл 1.01.2011 Роман  2.11.2012

Orca
аватар: Orca
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Мар 2010

 

Торт "Панчо"

Состав:

яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г, (можно ананас консервир вместо вишни)
орехи (любые) - 1 стакан, (делала без них)
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г, (у меня была 20%)
темный шоколад - 1/2 плитки (потереть или растопить и нанести сверху, у меня один посыпан шоколадом, один крошкой от бисквита )

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в2-3 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
 

P.S. В сметанный крем можно добавить загуститель, тогда торт будет более воздушный и пушистый.

Приятного аппетита!

Даниил 6.11.2007 Кирилл 1.01.2011 Роман  2.11.2012

Vita
аватар: Vita
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 28 Май 2012

Orca,какая красота и вкуснота!!!Думаю дети с огромным удовольствием такие сладости уплетают

дочь Софья 13.12.2007

сын Иван 24.08.2012 

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

                                                                                     Салат "Осенний грибок"

ПРОДУКТЫ :
1 баночка любых консервированных грибов,

250 г. ветчины,

кусочек сыра,

1 луковица,

1 вареная морковь,

1 пучок зеленого лука,

3 соленых огурца,

3 вареных яйца,

растительное масло для жарки,

зелень укропа , лук и салат

Грибы и лук обжариваем на сковороде,  ветчину и огурчики режем, а морковь натираем на терке.
Яйца разделить на желтки и белки, натереть отдельно на терке.
Салатик выкладываем слоями в виде грибочка.  Ножку которого посыпаем белком, шляпку-снизу сыром, а сверху морковь.
Украшаем зеленью)

Приятного аппетита)
 

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

                                                                                         Салат "Пенек"

блины:

2 яйца, мука,
молоко —стакан,
лук, зелень,
соль, перец на вкус

салат:

яйца — 3 шт,
картофель и морковка — по 2 шт,
ветчина — 300 г,
майонезный соус,
опята маринованные ,
зелень.

Для оформления:

плавленный сыр (мягкий),
яйца — 2 шт,
опята маринованные,
зелень любая

Начинаем с  блинчиков.  Все ингридиенты  смешиваем и выпекаем как обычные блины Их смазываем маслом после того как поджарили

Ингридиенты для салата  чистим, режем и смешиваем с майонезом(сметаной).
На блюдо выкладываем  салат, придав ему форму пенька, а сверху  уже закрываем  блинами, доводя до совершенства))) и украшаем)

Наш салат готов,  приглашайте к столу))

 

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

Птичка
аватар: Птичка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2013

Ут ты!!!Вот это салаты, красота!!!!

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Девушки, ваши рецепты будут появляться в виде статей в таком порядке:

Шаньги от _Евгении_

Закуски для новогоднего стола  Катенок

Салат "Башмачок" Вита

Салат "Ананас" Лапуля

Профитроли Orca

Торт "Панчо" Orca

Салат "Осенний грибок" Катенок

Салат "Пенек" Катенок

 

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Nadegda
аватар: Nadegda
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 5 Дек 2011

"Пенёк" шикарен! Я такого ещё не видела.

Анна П
аватар: Анна П
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 21 Мар 2012

Дааа,на пустой желудок сюда лучше не заходить! cryingsmileyВсё так аппетитно выглядит! )))) И салатит с сёмгой и сладости (панчо и т.д) Девочки молодчинки !!!! )))))yes

Лапуля
аватар: Лапуля
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 14 Июл 2012

Обожаю профитроли!!!  по приготовлению они напоминают торт "дамские пальчики"

Orca
аватар: Orca
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Мар 2010


Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:

Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – ( 5 ст.л.)
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 3-3,5 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. (Я делала яйцом от киндер сюрприза) Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Выложить на салфетку,чтоб лишнее масло ушло.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

Даниил 6.11.2007 Кирилл 1.01.2011 Роман  2.11.2012

Orca
аватар: Orca
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Мар 2010

Рататуй (пластинами)

Ингредиенты:
Перец болгарский - 350 граммов

Томат (помидор) красный - 850 грамм
Лук репчатый - 200 грамм

Баклажан - 500 грамм
Цуккини - 500 грамм

Масло растительное - 8 ст. л
Тимьян - по вкусу

Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка  (делала без него)

Специи - по вкусу

Приготовление:
1. Сперва будем готовить соус. Берем форму для запекания либо кастрюльку мультиварки и выкладываем в нее перец. Разжигаем духовку, прогреваем ее и ставим туда перец. Будем запекать при температуре примерно 180 градусов, пока кожица не почернеет. Если готовим в мульте, то включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
2. Готовый перец очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками.
3. Лук и чеснок также очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
4. Помидоры необходимо также очистить от кожуры. Для этого можно заливаем их кипятком и кожица снимется очень легко. Очищаем помидоры и нарезаем их кубиками.
5. Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле
6. Все перчим, добавляем туда помидоры, подсаливаем и жарим, пока соус не загустеет.
7. Берем блендер, перекладываем в него соус и измельчаем все. Берем кастрюльку мультиварки либо форму для запекания и выкладываем в нее наш соус.
8. Берем цуккини, моем и нарезаем тоненькими кружочками
9. Баклажаны моем и также нарезаем тоненькими кружочками (предварительно баклажан необходимо натереть солью, чтобы убрать горечь).
10. С помидорами поступаем аналогично, моем и также нарезаем тоненькими кружочками.
11. Сверху на соус в кастрюльку выкладываем слоями баклажаны, помидоры и цуккини.
12. Теперь займемся заправкой. Чеснок очищаем и мелко рубим. Всю зелень мелко режем. Смешиваем масло с зеленью и чесноком. Все это подсаливаем и добавляем приправу
13. Все наши овощи поливаем заправкой.
14. Кастрюльку мультиварки накрываем крышкой либо берем фольгу и накрываем плотно ею нашу форму.
15. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» (время приготовления– 45 минут-1 час) В моем redmond вся выпечка делается в режиме "суп". А духовку ставим на 180 градусов, Запекать также будем примерно 1 час. После этого наш рататуй, приготовленный в мультиварке либо в духовке, готов!

Даниил 6.11.2007 Кирилл 1.01.2011 Роман  2.11.2012

daria
аватар: daria
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 27 Апр 2013

Orca, спасибо за рецепт , рататуй шикарен Winking

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Девушки, ваши рецепты будут появляться в виде статей в таком порядке:

Шаньги от _Евгении_

Закуски для новогоднего стола Катенок

Салат "Башмачок" Вита

Салат "Ананас" Лапуля

Профитроли Orca

Торт "Панчо" Orca

Салат "Осенний грибок" Катенок

Салат "Пенек" Катенок

Закуска "Рафаэлло" Вита

Воздушные пончики на кефире Orca

Рататуй (пластинами) Orca

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Девушки, для конкурса сделала подраздел http://www.anapamama.ru/articles/pitanie/konkurs-retsept-goda-2013

В нем сейчас 12 рецептов.

 

Рецепты:

Рататуй

воздушные пончики на кефире

салат Пенек

сала Осенний грибок

торт Панчо

профитроли

Эти рецепты на конкурс принять не могу, они уже опубликованы на других интерент-ресурсах.

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

Алина, а на каком сайте  мой "Пенек"? Что то я не помню, чтоб я его выставляла(.....может забыла, конечно...

А кабачковый торт вы тоже не принимаете?sad

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Катенок, салат "Пенек" практически полностью выложен на одной из групп в Одноклассниках.

Кабачковый торт проверю, почему не в конкурсе. Отвечу вечером, может случайно не разместила в раздел конкурсный)

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

С моим фото?? в Одноклассниках?? не может быть((
Я перепесала текст,  получилось мало, но точно моими словами)))

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

Птичка
аватар: Птичка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2013

Может я конечно не права, но многие рецепты сейчас можно найти на различных сайтах, если по этим параметрам смотреть многие тогда не смогут принять участие в конкурсе, но они же не виноваты в этом, все же участники сначала где то увидили рецепт, попробовали и если понравился рецепт, то он приживается в семье....,  здесь же видно что Катенок сама делала салатик, фото не скачено с интернета.

Kosshechka
аватар: Kosshechka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 12 Дек 2010

Девочки , просто перепишите рецепт своими словами , чтобы текст был уникальный .  Вот программа для проверки текста http://advego.ru/plagiatus/

  

Vita
аватар: Vita
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 28 Май 2012

недавно тоже делала салатик Грибок-симпатично смотрится на столе

дочь Софья 13.12.2007

сын Иван 24.08.2012 

Vita
аватар: Vita
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 28 Май 2012

вот буквально в прошедшие  выходные сделала салат их того что было в холодильнике

вот только фотки нет

Ингридиенты:

банка красной фасоли в собственном соку

морковь 1шт

сыр

зелень(лук,укроп,пертушка)

сметана или майонез

Способ приготовления:

Морковь очистить и свежую натереть

сыр также натираем

выкладываем в посуду фасоль из банки-предварительно слив всю жидкость

зелень мелко нарезать

посолить и поперчить,заправить чем больше нравится(сметана или майонез)

 

Мой капризный в еде старший ребенок уплетал с удовольствием

дочь Софья 13.12.2007

сын Иван 24.08.2012 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Птичка, ведь и приз не за 500р)) Поэтому и условия такие.

И несправедливо, если человек все специально для конурса делал, а не брал с других ресурсов.

Люба вам в помощь ссылочку дала для проверки текста. Можно переписать своими словами, пусть даже объем текста выйдет меньше.

Скорее всего вы готовили по рецепту с интернета, но если вы готовили, то вам и не сложно будет своими словами изложить рецепт.

Катенок, фото ваше бесспорно. Я вам могу на почту сканы текста выслать, на каких сайтах размещен рецепт. До конца недели сделаю.

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Лапуля
аватар: Лапуля
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 14 Июл 2012

Шаньги-хороший рецепт, но впервые я его попробывала не на Родине, а на юге. Нас угостили друзья приехавшие из Перьмиsmiley даже забавно

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Катенок,с алат "Пенек" опубликован) Смотрите на главной странице сайта

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Orca
аватар: Orca
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Мар 2010

Поделилась рецептами не ради приза Happy

Даниил 6.11.2007 Кирилл 1.01.2011 Роман  2.11.2012

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

alina пишет:

Птичка, ведь и приз не за 500р)) Поэтому и условия такие.

И несправедливо, если человек все специально для конурса делал, а не брал с других ресурсов.

Люба вам в помощь ссылочку дала для проверки текста. Можно переписать своими словами, пусть даже объем текста выйдет меньше.

Скорее всего вы готовили по рецепту с интернета, но если вы готовили, то вам и не сложно будет своими словами изложить рецепт.

Катенок, фото ваше бесспорно. Я вам могу на почту сканы текста выслать, на каких сайтах размещен рецепт. До конца недели сделаю.

Не нужно мне)) спасибо, я подумала сначала, что именно мое фото где то вы нашли......а то , что рецепт есть в инете я и так знаю, я ведь из инета его и брала, а не сама придумала.
Рецепты переписала своими словами)) так, что теперь претензий быть не может)))

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Да, Катенок! "Грибок" тоже отправляется на публикацию, но поздненько вечерком, если вы не против)

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

_Евгения_
аватар: _Евгения_
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Июн 2013

Лапуля пишет:

Шаньги-хороший рецепт, но впервые я его попробывала не на Родине, а на юге. Нас угостили друзья приехавшие из Перьмиsmiley даже забавно

 

 

Я их очень обожаю. Это мне напоминание о моем городе, семье... Изначально русский народ заимствовал рецепт шанег у народа севера, а потом уже он распространился в Западную Сибирь, затем на Урал и на другие территории России. Но в Западной части России это блюдо малоизвестно.

Белка
аватар: Белка
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 20 Дек 2011

alina пишет:

Да, Катенок! "Грибок" тоже отправляется на публикацию, но поздненько вечерком, если вы не против)

да коненчо не против)))

Девочки, мой старый ник  Катенок)))

_Евгения_
аватар: _Евгения_
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Июн 2013

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

Ингридиенты:

- для теста: 

6 яиц;

2 ст. сахара;

2-3 стакана муки;

1 ч.л. соды.

 

- для глазури:

2 ст.л. какао;

3 ст.л. сметаны;

5 ст.л. сахара;

1 ст.л. масла.

 

- для крема:

1 л. сметаны;

1 ст. сахара.

 

Замешиваем тесто. Противень смазываем маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Выпекаем.

 

В половину теста можно добавить немного какао, тогда половина печенек будет светлыми, а вторая половина - шоколадными.

 

Затем, делаем крем. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем пока сахар не растворится. Берем каждую печенюшку обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. Можно выкладывать в форме "черепахи", а я делаю просто - выкладываю в форме "горки". Между печеньями можно положить дольки банана. В этот раз я делала с кусочками персика и грецким орехом.

Когда все печенья выложены, приступаем к изготовлению глазури. Выкладываем все ингридиенты в маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем. Даем немного остыть. А затем поливаем глазурью весь торт. Сверху посыпаем тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

 

Orca
аватар: Orca
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Мар 2010

Черепаха вкусный, только мы еще в форме черепахи выкладываем, ну там голова лапки хвост,криво и вкусно )

Даниил 6.11.2007 Кирилл 1.01.2011 Роман  2.11.2012

дверка в жизнь
аватар: дверка в жизнь
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2010

А ещё из основы черепахи,т.е. лепешечек,очень здорово выкладывать фигурные торты!

Вот такой я делала на день рождения Русика,кот из черепахи

 

Озорник Тимурка 27.11.2009

Солнечный Русланчик 15.09.2011

Крошка Даночка 26.12.2012

 

дверка в жизнь
аватар: дверка в жизнь
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2010

Озорник Тимурка 27.11.2009

Солнечный Русланчик 15.09.2011

Крошка Даночка 26.12.2012

 

дверка в жизнь
аватар: дверка в жизнь
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 4 Июл 2010

Озорник Тимурка 27.11.2009

Солнечный Русланчик 15.09.2011

Крошка Даночка 26.12.2012

 

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Девушки, может кто-нибудь готовил салаты с заправкой из натурального йогурта? Если да, то какие салатики. И где в Анапе такой йогурт покупали, как называется?

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Orca
аватар: Orca
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 2 Мар 2010

Натуральный т.е без добавок фруктовых? Если такой то в гипере  есть "Чудо " йогурт классический,  еще в агрокомплексе есть

Даниил 6.11.2007 Кирилл 1.01.2011 Роман  2.11.2012

alina
аватар: alina
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 31 Янв 2010

Спасибо, загляну в агрокомплекс)

Администратор и продюсер сайта АнапаМама.

 

 

 

Kosshechka
аватар: Kosshechka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 12 Дек 2010

мы брали белый йогурт простоквашино в гипере . он по вкусу от сметаны не сильно отличается и не сильно кислит . До этого брали друго фирмы и он был больше на кефир с загустителем похож .

Когда Серёжа стал сметаной слишком увлекаться , то мы давали ему такой йогурт . 

  

Карпова Альбина
аватар: Карпова Альбина
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 11 Авг 2012

Натуральный йогурт берём в гипере в тёмно-коричневых больших стаканах коровка из кореновки - это самый лучший, салаты можно любые запрвлять, как фруктовые, так и овощные, очень полезно, лучше чем сметана и тем более майонез. Очень рекомендую. 

Профессиональные консультации по красоте и уходу за кожей, продукция компании Мэри Кэй.

 

Карпова Альбина
аватар: Карпова Альбина
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 11 Авг 2012

Кстати в Агрокомплексе не советую ничего покупать, состав просто ужасный, одана химия, а вкус так вообще молчу, я бы свиньям такое не дала даже.

Профессиональные консультации по красоте и уходу за кожей, продукция компании Мэри Кэй.

 

Lastochka
аватар: Lastochka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 15 Ноя 2011

Настена     12.01.1999

Даниил       22.11.2007

Стефания  03.10.2011

 

TETRADKA
аватар: TETRADKA
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 16 Фев 2014

а что там в агрокомплексе с сотавом? вроде молоко,кефир,ряженка еслисудить по составу на этикетке,нормальные.я ребенку даю,вы меня напугали

Nadegda
аватар: Nadegda
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 5 Дек 2011

На Кубане молочка не очень... Молоко сливок не даёт, творог жидкий. Агрокомплекс не так уж и плох, по моему мнению.

Lastochka
аватар: Lastochka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 15 Ноя 2011

Мне тоже Агрокомплекс нравится. Всегда молочка свежая, вкусная, жирность разная есть

Настена     12.01.1999

Даниил       22.11.2007

Стефания  03.10.2011

 

Карпова Альбина
аватар: Карпова Альбина
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 11 Авг 2012

Да вы что я себе и своему здоровью не враг, чтобы такое Г как Агрокомплекс покупать, но каждому свое...

Профессиональные консультации по красоте и уходу за кожей, продукция компании Мэри Кэй.

 

Lastochka
аватар: Lastochka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 15 Ноя 2011

Элькинд Альбина пишет:

Да вы что я себе и своему здоровью не враг, чтобы такое Г как Агрокомплекс покупать, но каждому свое...

а поточнее? чем не устраивает?

где тогда покупаете?

Настена     12.01.1999

Даниил       22.11.2007

Стефания  03.10.2011

 

Lastochka
аватар: Lastochka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 15 Ноя 2011

Элькинд Альбина пишет:

, состав просто ужасный, одана химия,

вы носили в лабараторию на анализ?

Настена     12.01.1999

Даниил       22.11.2007

Стефания  03.10.2011

 

Kosshechka
аватар: Kosshechka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 12 Дек 2010

Элькинд Альбина пишет:

Да вы что я себе и своему здоровью не враг, чтобы такое Г как Агрокомплекс покупать, но каждому свое...

какие то голословные утверждения . Интересно где же тогда вы тогда продукты покупаете ? 

Я в Агрокомплексе беру постоянно молочку и довольная ею . Колбасы и сосиски здесь тоже хорошие , каждый найдёт по вкусу .  У меня даже кошки едят эти сосиски , а вот те что брали в магните , они на дух не переносят . 

  

Nadegda
аватар: Nadegda
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 5 Дек 2011

Кошкам-то уж точно можно доверять. Животные знают, что такое мясо, их не обманешь. Хотя я сосиски и колбасу брала, мне не очень... Сыр и хлеб  в агро - нравятся, как и молочка.

Kosshechka
аватар: Kosshechka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 12 Дек 2010

Nadegda пишет:

 Хотя я сосиски и колбасу брала, мне не очень.

 уних они разные есть , мне вот некотрые совсем не нравятся . А вот докторскую и венские сосики беру постоянно 

  

ТанюшкаМ
аватар: ТанюшкаМ
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 6 Июл 2011

мне тоже их продуцкия нрвится в основном беру молочку и  курятину. Очень нравится всегда все свежее! 

Ксенечка 07.04.2003г.

Павлик    30.11.2010г.

 

Татьяна ш
аватар: Татьяна ш
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 21 Апр 2011

я сметанку беру в АК, иногда молоко, нравятся ГОСТовские сосиски, из колбас- Посольская

реферальный код  первого заказа на www.iherb.com, скидка 5$ SJV510

Nadegda
аватар: Nadegda
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 5 Дек 2011

Спасибо, девочки, надо попробовать.

Марина Я
аватар: Марина Я
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 6 Фев 2012

Ох, сколько нового узнала об Агрокомплексе ) Надо будет зайти хоть посмотреть. А то даже и не была у них ни разу

Карпова Альбина
аватар: Карпова Альбина
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 11 Авг 2012

Ешьте на здоровье, как говорится, почитайте состав и посмотрите на внешний вид продукта, я беру в Табрисе в Новороссийске все продукты, здесь не покупаю.

Профессиональные консультации по красоте и уходу за кожей, продукция компании Мэри Кэй.

 

Vita
аватар: Vita
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 28 Май 2012

Элькинд Альбина пишет:

Ешьте на здоровье, как говорится, почитайте состав и посмотрите на внешний вид продукта, я беру в Табрисе в Новороссийске все продукты, здесь не покупаю.

Хорошо живете раз в табрисе все покупаете

Хотя и там наверняка под другой упаковкой вам продают все то что лежит на прилавках других супермаркетов

Работая на крупном мясоперерабатывающем комбинате знаю как это  все делается

дочь Софья 13.12.2007

сын Иван 24.08.2012 

Lastochka
аватар: Lastochka
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 15 Ноя 2011

Элькинд Альбина пишет:

Ешьте на здоровье, как говорится, почитайте состав и посмотрите на внешний вид продукта, я беру в Табрисе в Новороссийске все продукты, здесь не покупаю.

 

Вы думаете на этикетках в т. ч в Табрисе, или просто в Новоросе пишут все правду?

Наивно Winking

ну и кататься в Новорес ежедневно или даже раз в два дня за молочкой как то не алё )))))

 

а вот ответов на конкретные вопросы я так и не увидела.

В лаборатории  на анализ продукцию носили? видимо нет

 

Настена     12.01.1999

Даниил       22.11.2007

Стефания  03.10.2011

 

ТанюшкаМ
аватар: ТанюшкаМ
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 6 Июл 2011

Вот именно ничего конкретного и не каких фактов.... Меня в полне устраивает АК, понятно что сейчас даже в самом дорогом продукте не факт, что содержатся натуральные ингридиенты....а производители не всегда говорятт правду о составе на упаковке.....

Ксенечка 07.04.2003г.

Павлик    30.11.2010г.

 

Татьяна ш
аватар: Татьяна ш
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 21 Апр 2011

любой сетевой продуктовый маг. направлен на потребности разных слоев населения-это их политика, так что на их прилавках найдете и полное г...но, и хорошие продукты, и более чем уверена что и в Табрисе на прилавках полным полно просрочки, этим грешат все крупные маг.- недобросовестность, лень, текучка кадров, большие объемы, вот причина этого. Единицы из нас будут смотреть на сроки годности приправ, мин.воды, круп, шампуней, зубных паст и т.к. Так же и у одного производителя есть и хорошая продукция и не очень. Нужно смотреть на цену, состав, сроки и условия хранения и то не факт, к сожалению мы живем в такой стране что написать могут что угодно.  

реферальный код  первого заказа на www.iherb.com, скидка 5$ SJV510

Polinchik
аватар: Polinchik
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 13 Авг 2013

Объясните мне, плиз, чем Табрис отличается от др. сетевых супермаркетов - того же Магнита или Ленты?

Карпова Альбина
аватар: Карпова Альбина
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 11 Авг 2012

Да, хорошо живу и не покупаю то, что могут, как вы говорите, сделать некачественно. По поводу проверки и т. д. у меня знакомые в Москве работали в Роспотреб надзоре и я знаю, что я для себя выбираю. Каждый живет так, как он хочет и вы вправе выбирать что угодно для своего организма. Я сказала, что я на пушечный выстрел не подойду к таким продуктам как в АК. А вы ешьте, что хотите.

Профессиональные консультации по красоте и уходу за кожей, продукция компании Мэри Кэй.

 

mehanik
аватар: mehanik
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 10 Авг 2014

Поделитесь хорошим рецептом вкусного тортика smiley

Марина Владимировна
аватар: Марина Владимировна
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 7 Фев 2015

Подскажите, кто- нибудь покупает козье молоко? Хочется проверенных людей, кто в основном для себя держит козочек... У ребенка аллергия на коровье. Молоко, хотим попробовать козье 

CindyNewman (не проверено)
аватар: CindyNewman

Этот рецепт выглядит скорее незаконченным чем шедевральным, вот аналог, который по моему мнению является куда более дополненным -

Ингредиенты:

Картофель
250 гр.
Морковь
130 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Крабовые палочки
100 гр.
Майонез
по вкусу

И это не только мое мнение, все мои подруги, которые это готовили полностью со мной согласны.

RitaRitulya (не проверено)
аватар: CindyNewman

Мне очень нравится красная рыбка запеченная в духовке. Предварительно мариную ее в смеси оливкового масла и укропа (специи и соль по вкусу). Мариную обычно ночь, если очень хочется, то хотя бы пару часиков. Запекаю в духовке. Но вкуснее выходит на решетке на углях. Рыбка получается бомба!!!

Обычно форель так делаю, но подойдет любая красная рыбка. 

Мисис
аватар: Мисис
Нет на сайте
Зарегистрирован(а): 11 Май 2018

Очень  вкусный кабачковый торт рецепт с фото.

Кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.
Продукты 
Кабачки – 2 шт.
Творог - 150 г
Сметана - 200 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные -  2 шт.
Мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
Чеснок – 2 зубка
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для украшения (по желанию):
Огурец
Помидор
Зелень свежая

Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Присыпать солью и оставить на 5 минут. Затем отжать из кабачков сок.
Добавить 2 яйца и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать, чтобы получилось тесто по густоте, как на кабачковые оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло и пожарить кабачковые блинчики на среднем огне, с обеих сторон.
На сковороде диаметром 20 см получится 5 блинов средней толщины. Когда блины будут готовы, оставить их остывать.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Остудить.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить творог и сметану.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Если у вас жидкая сметана, добавьте в крем больше творога.
В творожно-сметаный крем добавить нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Немного зелени оставить для украшения кабачкового тортика.
На кабачковый блинчик выложить немного творожного крема и распределить равномерно.
Затем выложить тонким слоем часть обжаренного лука с морковью.
Поверх лука и моркови разложить кусочки помидоров. Накрыть следующим блинчиком.
Таким образом собрать весь торт из кабачков.
Сверху и по бокам обмазать кабачковый торт творожно-сметанным кремом, разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый кабачковый торт украсить по своему вкусу - кусочками огурца, помидора и зеленью. Украшать торт лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Нарезать закусочный торт на порционные кусочки и подавать. 
Приятного аппетита!