Центр развития интеллекта "Пифагорка" в Анапе приглашает на занятия по ментальной арифметике

Центр развития интеллекта "Пифагорка" в Анапе приглашает на занятия по ментальной арифметике

В чем секрет феномена Японии и чему, и как японцы учат детей в своих школах?

Исследования показали, что одним из секретов трудолюбия и превосходных мыслительных способностей жителей Японии признано активное обучение устному счету посредством соробана. Ментальная арифметика является обязательным предметом для детей, обучающихся в начальных классах. Благодаря этому малыши с раннего возраста учатся быстро проводить сложнейшие вычисления сначала на счетах, а потом — в воображении.

Приблизительный «возраст» ментальной арифметики составляет около пяти тысяч лет. Первые достижения в этой области были сделаны в Китае, благодаря изобретению счет под названием суан-пан. Сегодня этот «деревянный калькулятор» заслуженно считается не только китайским, но и мировым культурным наследием.

Что такое ментальная арифметика?

На курсах по ментальной арифметике дети учатся решать простые арифметические примеры на сложение, вычитание, умножение и деление с помощью японских счетов «соробан». Ментальной эта арифметика называется потому, что для решения примеров задействовано воображение ребенка.

 

 

 

 

Как работает методика?

В процессе работы на счетах задействованы оба полушария мозга. Левое используется для хранения и применения законов и правил ментальной арифметики, тогда как правое хранит информацию об образе числа, так как на счетах все числа представлены не как набор цифр, а как картинки. Тем самым, в процессе работы ребенок учится пользоваться сразу всеми ресурсами своего мозга. В дальнейшем он начинает использовать этот навык и для решения повседневных задач. Очень мало видов деятельности способны дать этот же эффект. Наша задача – нарастить скорость взаимодействия полушарий и стимулировать образование новых нейронных связей в мозге ребенка, благодаря чему он гораздо легче сможет осваивать любую учебную дисциплину.

Какие еще результаты, кроме навыка быстрого счета?

Прежде всего, нужно понимать, что навык быстрого счета – это побочный продукт данной методики. Самое главное над чем мы работаем – это увеличение объема памяти и скорости обработки информации, развитие концентрации внимания, а также умения самостоятельно мыслить и принимать решения. Наша задача – «прокачать» познавательные способности ребенка, чтобы ему легко давались любые науки, и он мог выбирать себе сферу деятельности самостоятельно, исходя из своих интересов, а не из представлений окружающих о том, что он может, а что ему не под силу. Наши ученики должны уметь и понимать все, а по какому пути идти – это их выбор.

Внимание! Центр развития интеллекта "Пифагорка" в г-к. Анапа приглашает всех желающих на занятия по ментальной арифметике!

Запись на бесплатное пробное занятие по телефону +7 9604948486

Наш сайт http://anapa.pifagorka.com/